Активисты ОНФ вскрыли проблемы в организации безопасного движения в Сочи

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Активисты общероссийского Народного фронта выявили значительное количество недочетов в обеспечении безопасности дорожного движения для водителей и пешеходов, сообщает пресс-служба ОНФ.

"Нерегулируемые перекрестки, нехватка надземных и подземных пешеходных переходов, отключение светофоров в ночное время и неисправная ливневка - вот основные проблемы, которые существенно снижают безопасность дорожного движения в курортных микрорайонах Дагомыс и Лоо города Сочи. Такой вывод сделали участники инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!", проехав по курортным поселкам Лазаревского района большого Сочи", - отмечается в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что "в Дагомысе на перекрестке Батумского шоссе и ул. Гайдара подземный переход имеется, но из-за неработающей ливневки во время дождей его заливает водой, грязью и илом, а пешеходам, в том числе и учащимся школы-гимназии №76, приходится искать другие способы передвижения. Самый короткий путь - перебежать дорогу через нерегулируемый перекресток, где на большой скорости пролетают автомобили, которые редко тормозят, чтобы пропустить пешеходов".

Согласно пресс-релизу, в поселке Лазаревском выявлена проблема в организации работы надземных переходах, ведущих к морю и поликлинике. Переход официально работает с 8:00 до 20:00. Но и в рабочее время кнопка вызова лифта не функционирует, что, по мнению представителей ОНФ, приводит к созданию аварийных ситуаций на дороге, так как инвалиды и мамы с колясками вынуждены пересекать оживленную магистраль на свой страх и риск.

"Переход должен работать круглосуточно, а если это невозможно, то хотя бы с 6:00 до 23:00. Надо систематически контролировать и штрафовать ответственное за обеспечение деятельности перехода должностное лицо или организацию. Соответствующие нормы в КоАП имеются. Статья 9.13. предусматривает за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур наложение административного штрафа до 30 тыс. руб. Накладывать штраф должны должностные лица органов соцзащиты. Поэтому мы обратим их внимание на сложившуюся ситуацию: нужно срочно восстановить работу перехода в приемлемом виде, а виновных наказать", - заявил руководитель инспекции Народного фронта, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Как подчеркивается сообщение ОНФ, активитсы обратили внимание на типичные проблемы в глубине поселков: ямы, разрушения верхнего слоя асфальта и обрушения обочины.

"Местные жители рассказали, что второстепенные дороги в поселке не ремонтируются годами - приходится быть внимательным, чтобы не оставить в одной из ям колесо или не пробить шину об острые углы разрушающегося покрытия", - отмечается в сообщении.

Инспекция Общероссийского народного фронта "Оценим качество дорог!" стартовала в Краснодарском крае одновременно с началом туристического сезона. Ее участники намерены определить проблемные участки на дорогах, ведущих на ключевые курорты региона, которые могут вызвать аварийность и заторы при пиковой нагрузке в курортный сезон, а также придорожной инфраструктуры. Кроме этого, активисты ОНФ оценят качество парковок, пляжей, а также доступность инфраструктуры для маломобильных групп населения в курортных городах, около медицинских учреждений, магазинов, отделений банков.

Теги: ОНФ, Сочи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости