Сбежавший с полигона робот вызвал затор в центре Перми

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Создателям робота "промобота" в Перми пришлось объясняться с представителями ГИБДД после того, как во время испытаний на полигоне робот выехал на проезжую часть улицы и создал там пробку.

Соучредитель ООО "Промобот" Олег Кивокурцев сообщил агентству "Интерфакс" в среду, что накануне вечером робота обучали движению в замкнутом пространстве. Во время испытаний на полигон заехал один из инженеров и забыл закрыть за собой ворота. Без ведома специалистов робот выехал через открытые ворота с испытательного полигона и остановился на автомобильной дороге в центре города.

"Когда специалисты обнаружили пропажу, робот находился на улице Пушкина, которая располагается в 50 метрах от полигона. Время, которое он находился на проезжей части, составило примерно 30 минут", - сказал собеседник агентства.

По его словам, застрявший на дороге робот создал небольшой затор, но конфликтов с водителями из-за этого не возникло. Некоторые из них останавливались и фотографировали робота на телефоны.

"Приехавшие на место события сотрудники полиции сделали устное замечание инженерам и взяли с них объяснительную. Сейчас мы перенесем наш полигон на другую площадку на нашем предприятии, где такие ситуации станут невозможными ", - сказал Кривокурцев.

По его словам, пермский робот "Промобот" имеет высоту 1 метр 40 сантиметров, предназначен для работы в местах повышенного скопления людей (кинотеатры, бизнес-центры, торговые центры), в которых он помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

"Робот заменяет человека и способен узнавать людей, предлагать им продвигаемую продукцию и консультировать по заранее заданным темам. На сегодняшний день по всей России от Крыма до Якутска работает 120 роботов. Промобот есть также в Казахстане, Китае, Ирландии, Чехии", - сказал Кривокурцев.

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции