Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Вологде исчез памятник английскому писателю Джозефу Конраду

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Памятник английскому писателю Джозефу Конраду исчез с одной из центральных улиц Вологды.

Монумент в виде плиты стоял возле дома №62 на улице Козленской и, по словам местных жителей, еще накануне вечером был на месте, а днем среды горожане увидели, что от памятника писателю осталась лишь яма в земле. В администрации Вологды, а также в пресс-службе областного правительства не смогли пояснить что произошло, уточнив, что памятник не находится в ведении городских и региональных властей.

"Насколько я знаю, был совместный проект генерального консульства республики Польши в Санкт-Петербурге и правительства Вологодской области, и этот памятник был возведен в 2013 году в рамках этого проекта. Кто и зачем забрал памятник, я не знаю. Мною написано заявление в правоохранительные органы, и я буду ждать официального ответа", - рассказал "Интерфаксу" председатель региональной общественной организации поляков в Вологде Анатолий Цыкалюк.

Классик английской литературы, поляк по происхождению, Джозеф Конрад (псевдоним Теодора Юзефа Конрада Коженёвского) проживал в Вологде в 1862-1863 годах. Сюда, будучи ребенком, он попал вместе со своей семьей, после того, как его отца Аполлона Корженевского в 1861 году отправили в ссылку. Вплоть до 1886 года Конрад был гражданином Российской империи, а вскоре после переезда в Англию, где он написал свою первую книгу, он получил британское гражданство.

Этой весной в Вологде разгорелись споры по поводу памятника писателю - появилась группа вологжан, которые выступили за снос монумента или перенос его в другое место. Одним из главных аргументов было то, что в Вологде не знают этого писателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи