Беседа Путина с Саркози началась за неформальным ужином в Стрельне

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Встреча президента России Владимира Путина и экс-главы Франции Николя Саркози началась в Константиновском дворце в Стрельне под Санкт-Петербургом, передает корреспондент "Интерфакса".

Отмечается, что Путин и Саркози беседуют за ужином, который проходит в неформальном формате.

"Воспользуюсь этой возможностью, чтобы поговорить по широкому кругу вопросов", - сказал российский лидер.

"Ты находишься сейчас в таком замечательном состоянии, что можешь говорить откровенно", - пошутил российский президент.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее заявил журналистам, что беседа будет носить непротокольный характер, могут быть затронуты любые темы, в том числе состояние и перспективы российско-французских отношений в политической, торгово-инвестиционной и культурной сферах, возможные предстоящие контакты, региональную проблематику.

"Наверняка Саркози будет интересоваться нашими оценками ситуации на Ближнем Востоке, в Сирии и так далее", - пояснил помощник президента.

Ушаков обратил внимание на то, что встреча состоится в условиях, когда "основные механизмы двустороннего взаимодействия заморожены французской стороной". Вместе с тем, отметил помощник президента, "на этом фоне активно сотрудничают верхние палаты парламентов, 28 апреля национальное собрание Франции, а 8 июня - Сенат - приняли резолюции с призывом к отмене антироссийских санкций".

В Кремле отмечают, что товарооборот между РФ и Францией в 2015 году сократился на 36,2%, при этом объем прямых французских инвестиций в экономику РФ по итогам трех кварталов минувшего года увеличился на 1 млрд долларов.

"Ни одна из почти 500 работающих в России французских компаний не ушла с рынка", - подчеркнул Ушаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции