Минюст РФ не признал вопрос о выдаче Киеву Сенцова своей компетенцией

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Вопрос о выдаче Киеву осужденных в РФ украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко не относится к компетенции министерства юстиции РФ, заявил "Интерфаксу" в четверг в кулуарах Петербургского экономического форума глава ведомства Александр Коновалов.

"Не ко мне вопрос. Я много раз говорил, те документы, которые к нам поступают по процедуре передачи осужденных лиц, решаются в обычном порядке, и это занимает определенное время", - сказал Коновалов в ответ на просьбу прокомментировать процесс выдачи Киеву Сенцова и Кольченко.

Министр отметил, что "так же и по Савченко эти документы рассматривались, но потом решение состоялось в другой плоскости: на основании дипломатических договоренностей оно состоялось быстрее, чем была проделана наша процедура".

Коновалов затруднился ответить, поступали ли документы о выдаче украинских осужденных на родину в рамках процедуры обмена, и предложил обратиться за комментарием в МИД.

Северокавказский окружной военный суд в августе 2015 года признал Сенцова и Кольченко виновными в создании в Крыму террористического сообщества, совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия. Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко - к 10 годам лишения свободы.

В начале мая Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости