Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Совфеде назвали незаконным обращение Рады к Константинопольскому патриарху

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Обращение Верховной рады к Константинопольскому патриарху нарушает законодательство Украины и провоцирует новую волну дестабилизации в обществе, считает глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"Нарушаются не только положения Конституции Украины, согласно которым церковь отделена от государства, но и нормы закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях", в соответствии с которыми украинское государство не вмешивается в осуществляемую в рамках закона деятельность религиозных организаций", - заявил Клишас "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, согласно данному закону, действия украинских властей должны быть направлены на прямо противоположное, то есть на защиту прав и законных интересов религиозных организаций, а также на уважение их традиций и внутренних установок.

"Несоблюдение же украинскими властями положений национального законодательства способствует лишь только обострению политической обстановки на Украине, что в конечном счете может привести к новому витку дестабилизации и конфронтации в обществе", - сказал сенатор.

Так он прокомментировал обращение Верховной рады к Константинопольскому патриарху с просьбой предоставить автокефалию Православной церкви на Украине.

"Представляется, что принятие данного обращения является скорее следствием внешнего влияния, чем потребностей самого украинского народа, и имеет своей целью исключительно оказание давления на Русскую православную церковь в связи с ее позицией, касающейся Собора на Крите", - считает Клишас.

Болгарская, Антиохийская, Грузинская и Русская церкви отказались от участия во Всеправославном соборе, призвав сперва урегулировать разногласия и доработать документы. Сербская церковь также сначала отказалась, но затем решила ехать на Крит, но с определенной оговоркой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи