Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев предложил закрыть 10 из 33 особых экономических зон в РФ

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предлагает закрыть 10 из 33 особых экономических зон в РФ (ОЭЗ).

"Действительно, у нас есть серьезные претензии и к институту особых экономических зон, и особенно к работе многих из них. У нас сейчас 33 ОЭЗ. Мы считаем, что 10 из них подлежат, попросту говоря, закрытию, ликвидации", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы" на полях Петербургского международного экономического форума.

"Потому что за эти годы там либо инвесторы не пришли, либо, придя, инвестировали не в соответствии со своими обязательствами, гораздо меньше, создано малое количество рабочих мест, не производится тот продукт, который мы ожидаем", - пояснил министр.

Поэтому, по мнению Улюкаева, неэффективные зоны надо закрывать, а эффективные - в основном передавать субъектам федерации.

"Пусть они с ними работают, под их обязательства", - добавил он.

Также необходимо прекратить "новое федеральное бюджетирование, направление федеральных средств".

Глава Минэкономразвития предлагает передать те деньги, который сейчас есть на остатках ОАО "ОЭЗ" наиболее эффективным зонам под обязательства субъектов Федерации.

Как пояснили "Интерфаксу" в Минэкономразвития, по закону особые экономические зоны могут быть закрыты в двух случаях: если в течение трех лет там не появилось ни одного резидента или в течение трех лет резиденты не ведут работу.

"У нас есть такие зоны. Многие туристско-рекреационные и портовые зоны подпадают под эту норму. К сожалению, они не нашли свою нишу", - добавили в ведомстве, не уточнив названий конкретных зон.

В министерстве подчеркнули, что окончательное решение о закрытии зон принимает правительство. Но министерство будет выходить с предложением о закрытии ряда особых зон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи