Российские власти подумают о введении "зеленого тарифа" в энергетике

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В Кремле обсуждается идея введения льготного, так называемого "зеленого тарифа", для организаций, производящих электроэнергию из бытовых отходов, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Выступая на природоохранной секции в рамках ПМЭФ-2016, Иванов пояснил, что "электроэнергия, для которой как сырье используется бытовой мусор, как минимум в пять раз дороже, чем тепло или электроэнергия, вырабатываемая классическими станциями".

"Выход один, он в мире уже найден. Это так называемый "зеленый тариф", по которому государство или рынок электроэнергии дотируют стоимость вырабатываемых тепла или электроэнергии по такому тарифу", - сказал Иванов.

По мнению главы администрации Кремля, "начинать надо с Подмосковья, потому что только один город - Москва - ежегодно производит непромышленных, а только бытовых отходов в объеме 30 млн тонн".

"И классических полигонов для захоронения мусора в Подмосковье не осталось, а то, что есть, уже переполнено", - подчеркнул Иванов.

Кроме того, он считает необходимым увеличить объемы теплогенерации в России за счет переработки отходов.

"К сожалению, нам похвастаться нечем вообще. Признаю открыто, что в России до сих пор нет ни одного современного мусороперерабатывающего завода", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи