Уволенного за работу хирургом главу райцентра заподозрили во взятке

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы поселка Оса в Иркутской области Александра Григорьева, который в июне текущего года был отправлен в отставку за работу хирургом, а затем арестован по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону, Григорьев подозревается в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ)

По версии следствия, в сентябре 2012 года глава администрации муниципального образования "Оса" предложил своему знакомому занять должность директора МУП "Восток" при условии, что на должность своего зама тот трудоустроит его супругу.

"Мужчина принял данные условия. В результате в период с сентября 2012 года по март 2016 года супруге Григорьева была начислена заработная плата в размере чуть более 600 тыс. рублей. Таким образом, он получил в качестве взятки выгоду имущественного характера", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает, что супруга Григорьева в МУП должностные обязанности не исполняла, поскольку фактически все это время работала медсестрой в местном медицинском учреждении.

"Чиновнику за получение взятки может грозить штраф порядка 40 млн рублей и до 12 лет лишения свободы", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 7 июня депутаты думы Осы на основании представления отправили Григорьева в отставку, поскольку он совмещал эту выборную должность с другой работой - в медицинском учреждении на должности врача-хирурга.

По данным прокуратуры, доход Григорьева от работы врачом-хирургом в 2013 году составил более 140 тыс. рублей, в 2014 году - более 155 тыс. рублей.

8 июня Григорьев был арестован, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2013 года администрация Осы за счет бюджета купила двигатель для трактора стоимостью 136 тыс. рублей, который по распоряжению Григорьева установили на автомобиль, принадлежащий частному лицу и используемый для выезда на охоту.

Поселок Оса является административным центром Осинского района, входящего в состав Усть-Ордынского бурятского округа в Иркутской области. Расположен в 140 км от Иркутска. Население Осы составляет 6,5 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи