Уволенного за работу хирургом главу райцентра заподозрили во взятке

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы поселка Оса в Иркутской области Александра Григорьева, который в июне текущего года был отправлен в отставку за работу хирургом, а затем арестован по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону, Григорьев подозревается в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ)

По версии следствия, в сентябре 2012 года глава администрации муниципального образования "Оса" предложил своему знакомому занять должность директора МУП "Восток" при условии, что на должность своего зама тот трудоустроит его супругу.

"Мужчина принял данные условия. В результате в период с сентября 2012 года по март 2016 года супруге Григорьева была начислена заработная плата в размере чуть более 600 тыс. рублей. Таким образом, он получил в качестве взятки выгоду имущественного характера", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает, что супруга Григорьева в МУП должностные обязанности не исполняла, поскольку фактически все это время работала медсестрой в местном медицинском учреждении.

"Чиновнику за получение взятки может грозить штраф порядка 40 млн рублей и до 12 лет лишения свободы", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 7 июня депутаты думы Осы на основании представления отправили Григорьева в отставку, поскольку он совмещал эту выборную должность с другой работой - в медицинском учреждении на должности врача-хирурга.

По данным прокуратуры, доход Григорьева от работы врачом-хирургом в 2013 году составил более 140 тыс. рублей, в 2014 году - более 155 тыс. рублей.

8 июня Григорьев был арестован, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2013 года администрация Осы за счет бюджета купила двигатель для трактора стоимостью 136 тыс. рублей, который по распоряжению Григорьева установили на автомобиль, принадлежащий частному лицу и используемый для выезда на охоту.

Поселок Оса является административным центром Осинского района, входящего в состав Усть-Ордынского бурятского округа в Иркутской области. Расположен в 140 км от Иркутска. Население Осы составляет 6,5 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости