В Махачкале появились "штрафстоянки" для коров

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники управления ЖКХ города Махачкалы отлавливают бродячих коров, пасущихся в черте города, сообщила агентству "Интерфакс" заместитель руководителя управления пресс-службы администрации города Зайнаб Алимирзаева в пятницу.

"В городе Махачкале на сегодняшний день функционируют специальные загоны для бродячих коров. Мы их называем "штрафстоянками", потому что коров возвращают своим хозяевам только после выплаты штрафа", - сказала Азимирзаева.

По ее словам, хозяин сможет забрать свою корову только после того, как представит какие-нибудь документы или справки с ветеринарии, подтверждающие собственность на животное.

Штраф за корову может достигнуть в сутки до двух тысяч рублей и больше, так как их не просто держат в этих загонах, но за ними еще ухаживают, доят, отметил собеседник агентства.

Процедура отлова также является сложной. "Коров сначала приходиться отогнать на безопасное место, потом их загружают на спецтранспорт и доставляют в ближайший загон", - сказала Алимирзаева.

На сегодняшний день "штрафстоянок" для коров в Махачкале две, но их количество может увеличиться. В прошлом году их было три.

Больше всего коров отлавливают в Кировском районе города, так как к этому району присоединены больше всего пригородных поселков, добавили в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что бродячие коровы уничтожают не только деревья и другие растения в городе, но также валят мусорные баки, раскидывая мусор, и очень часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции