Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

В Махачкале появились "штрафстоянки" для коров

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники управления ЖКХ города Махачкалы отлавливают бродячих коров, пасущихся в черте города, сообщила агентству "Интерфакс" заместитель руководителя управления пресс-службы администрации города Зайнаб Алимирзаева в пятницу.

"В городе Махачкале на сегодняшний день функционируют специальные загоны для бродячих коров. Мы их называем "штрафстоянками", потому что коров возвращают своим хозяевам только после выплаты штрафа", - сказала Азимирзаева.

По ее словам, хозяин сможет забрать свою корову только после того, как представит какие-нибудь документы или справки с ветеринарии, подтверждающие собственность на животное.

Штраф за корову может достигнуть в сутки до двух тысяч рублей и больше, так как их не просто держат в этих загонах, но за ними еще ухаживают, доят, отметил собеседник агентства.

Процедура отлова также является сложной. "Коров сначала приходиться отогнать на безопасное место, потом их загружают на спецтранспорт и доставляют в ближайший загон", - сказала Алимирзаева.

На сегодняшний день "штрафстоянок" для коров в Махачкале две, но их количество может увеличиться. В прошлом году их было три.

Больше всего коров отлавливают в Кировском районе города, так как к этому району присоединены больше всего пригородных поселков, добавили в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что бродячие коровы уничтожают не только деревья и другие растения в городе, но также валят мусорные баки, раскидывая мусор, и очень часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи