Президент РФ подтвердил точность цитат "Интерфакса"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сообщение информационного агентства "Интерфакс" полугодичной давности стало предметом яркого диалога президента РФ Владимира Путина и модератора пленарного заседания Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Это лишний раз показывает, на каком высоком уровне используется наша информация и как внимательно к ней относятся наши подписчики", - сказал генеральный директор международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Заметка, о которой идет речь, была опубликована на ленте "Интерфакса" 17 декабря в день ежегодной пресс-конференции Путина. Тогда президент РФ, отвечая на вопрос журналистов, назвал кандидата в президенты США Дональда Трампа "ярким, талантливым человеком, абсолютным лидером президентской гонки". На англоязычной ленте "Интерфакса" это звучало как "very bright and talented man, an absolute leader of the presidential race". Сообщение широко разошлось на телевидении, радио и в печатных СМИ США.

В пятницу на Петербургском форуме модератор пленарной дискуссии ведущий CNN Фарид Закария, цитируя заметку "Интерфакса", по всей видимости, решил усилить прозвучавшие в ней характеристики Трампа, и заявил, что Путин назвал американского политика "выдающимся и талантливым человеком", использовав английское слово "brilliant".

Но президент России призвал к точному цитированию его слов: "Я на ходу сказал, что Трамп - яркий человек. А что, не яркий? Яркий. Никаких других характеристик я ему не давал".

Закария, парируя слова Путина, дважды подчеркнул, что процитировал "Интерфакс".

"Информационное агентство "Интерфакс" всегда приветствует ссылки коллег на сообщения агентства, но призывает их к точности при цитировании", - заметил Комиссар, подчеркнув, что в данном случае эпитет "brilliant" не фигурировал ни в словах президента России, ни в тексте сообщения "Интерфакса" на русском языке, ни в переводе на его англоязычной ленте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи