Минсельхоз предложил сократить срок аренды сельхозземель для иностранцев

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Минсельхоз предлагает сократить с 49 до 15 лет срок аренды сельхозземель для иностранных инвесторов.

"Мы будем выходить с предложением, чтобы ограничить срок аренды до 15 лет. Это не российское ноу-хау, это мировая, европейская практика", - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире "Россия 24" в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, в большинстве стран ограничения для иностранных инвесторов более жесткие, чем для отечественных товаропроизводителей.

В настоящее время срок аренды для иностранцев, как и для российских производителей, составляет 49 лет.

Необходимость сокращения срока аренды глава Минсельхоза объяснил тем, что есть много примеров недобросовестного отношения к земле. "У нас есть сотни фактов, когда компании взяли землю в аренду и ничего на ней не делают", - добавил он.

По его словам, будут предлагаться и другие ограничения - по налогам, по юрисдикции и др. "Инвестор должен показать свою состоятельность, если инвестор нормальный, срок аренды будет продляться", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи