Число погибших в операции в Дагестане сотрудников правоохранительных органов достигло пяти

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - В результате спецоперации в Дагестане 16-17 июня погибли пять сотрудников правоохранительных органов, четверо находятся в больнице, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Расул Темирбеков.

"Два уголовных дела возбуждены после проведения контртеррористических операций на юге Дагестана, в результате которых уничтожено 10 боевиков, а также от полученных огнестрельных ранений скончались пять сотрудников правоохранительных органов и еще четверо продолжают находиться в больнице", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дела расследуют по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств).

Ранее в сообщении ведомства говорилось, что 16-17 июня в ходе проведения спецоперации в лесном массиве на территории Табасаранского и Сулейман-Стальского районов были обнаружены 10 вооруженных мужчин. На предложение сотрудников полиции сдаться и сложить оружие члены банды ответили отказом и открыли огонь.

Ответной стрельбой сотрудников правоохранительных органов вооруженные мужчины были нейтрализованы. Среди уничтоженных боевиков был опознан главарь диверсионно-террористической группы "Южная" - Гасан Абдуллаев "Абу Ясир", разыскиваемый за организацию и совершение ряда преступлений террористической направленности и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов на территории города Дербент, Дербентского, Табасаранского, Сулейман-Стальского, Магарамкентского и Хивского районов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости