Песков назвал русофобской публикацию о причастности Кремля к беспорядками на Евро-2016

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В Кремле назвали очередным примером русофобской истерики публикацию в британской The Guardian, в которой со ссылкой на высокопоставленных представителей британского правительства говорится, что беспорядки с участием российских болельщиков во Франции могли быть санкционированы российским руководством.

"Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос, как в Кремле смотрят на такие изыскания британской прессы, и заслуживают ли они реакции.

Согласно публикации The Guardian, высокопоставленные британские чиновники полагают, что "развязанное российскими болельщиками насилие было санкционировано Кремлем".

"Очевидно, что значительное число тех, кто был вовлечен в жестокие и четко скоординированные атаки на английских фанатов и других болельщиков в Марселе и Лилле, были идентифицированы как (представители - ИФ) "силовых структур" России", - пишет издание.

"Эксперты в британском правительстве опасаются, что подобная тактика призвана продемонстрировать русскую силу, строя тем временем внутри страны легенду о том, что весь остальной мир выстроился против нее", - отмечает The Guardian.

Со своей стороны источник в правительстве Великобритании сообщил изданию: "Сложно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы можем видеть, что некоторые из них состоят в силовых структурах России. Это выглядит как продолжение гибридной войны, развернутой Кремлем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи