Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге облили краской через три дня после открытия

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Курсанты в военной форме отмывают залитую красной краской мемориальную доску в честь финского фельдмаршала Карла Маннергейма, торжественной открытую в центре Петербурга несколько дней назад.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с места событий, мемориальную доску закрыли от глаз прохожих полотнищем. В стене здания Военной академии материально технического обеспечения на Захарьевской улице приставлена лестница. На фасаде видны следы красной краски.

Ранее СМИ сообщили о том, что вандалы залили мемориальную доску в честь Маннергейма краской.

Мемориальная доска финскому фельдмаршалу Маннергейму была открыта в Петербурге 16 июня. В церемонии принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Маннергейм (1867-1951) окончил Гельсингфорский университет и Николаевское кавалерийское училище (Петербург). До 1917 состоял на службе в русской армии. Во время первой мировой войны командовал соединением. В 1918 командовал финской армией. В декабре 1918 - июле 1919 регент Финляндии.

Его помнят как создателя так называемой линии Маннергейма и как политика, вопреки пожеланиям Гитлера выведшего в 1944 году под давлением советского правительства свою страну из состояния войны с СССР. С августа 1944 он стал президентом Финляндии, в марте 1946 вышел в отставку. Умер 28 января 1951 в Лозанне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции