Лагерь на Сямозере привлекали к ответственности по линии СЭС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - В отношении руководителей карельского лагеря, дети из которого погибли во время шторма, в прошлом году возбуждалось административное производство, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По нашей информации, в 2015 году к этому лагерю были претензии по поводу соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а в отношении руководства, юридического лица было даже возбуждено административное дело", - сказал он в эфире радиостанции "Вести FM" в понедельник.

"Не знаю, чем оно закончилось, но якобы - я пока не отвечаю за точность информации - но прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, но суд по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска", - заявил Маркин, вновь отметив, что пока это непроверенная информация.

Карельская трагедия напомнила официальному представителю СКР ситуацию с затонувшим в 2011 году в Татарстане теплоходом "Булгария", при крушении которого погибли 122 человека.

"Повторяется трагедия теплохода "Булгария" на Волге. Точно такая же ситуация - неподготовленное судно, и тогда СКР принял все меры для того, чтобы разобраться, кто выдавал лицензию, кто ее продлевал. И эти граждане уже отбывают сроки наказания. В данном случае (в трагедии с гибелью детей в Карелии - ИФ) будет все точно так же", - подчеркнул В.Маркин.

По данным "СПАРК-Интерфакс", в отношении ООО "Парк-отель "Сямозеро" в 2012-2016 годах проводилось 19 проверок, в том числе по линии МЧС, Минздрава, Минприроды, Россельхознадзора, Роструда и Роспотребнадзора. Нарушения были выявлены лишь по двум проверкам Роспотребнадзора.

В ходе внеплановой проверки 20 июля 2015 года выяснилось, что врач смены Т.Кухарева в нарушение требований СанПиН не определила группы здоровья детей, находившихся в походе.

Внеплановая проверка 11 августа 2015 года выявила четыре нарушения. В частности, исполнительный директор компании М.Двойников не выполнил дезинсекционные мероприятия.

Также было установлено, что в медкнижках некоторых сотрудников отсутствуют сведения о прохождении профилактического медосмотра и вакцинации в рамках национального календаря профилактических прививок.

Кроме того, в 2015 году в лагерь были приняты дети 8, 9 и 10 отрядов без сведений об обследовании на энтеробиоз и простейшие. В качестве лица, допустившего нарушение, указан "врач-педиатр".

Еще одно нарушение допустил повар Л.Фант - "третье блюдо не соответствует требованиям технического регламента".

Трагедия на озере

По предварительным данным следствия, 18 июня дети из детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" попали в шторм на озере. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате 14 детей погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи