Почти 25 кг спрятанного в луке героина изъяли в Екатеринбурге

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - На плодоовощной базе Екатеринбурга задержали 20-тонную фуру с наркотическими веществами, замаскированными под репчатый лук.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Свердловской области, сотрудники вышли на жителя Таджикистана, который организовал поставку героина из Киргизии. По данным управления, фура с репчатым луком прибыла на территорию екатеринбургской овощебазы N4 по указанию организатора схемы на прошлой неделе. Лук был расфасован в сетки, в каждой из которых оперативники обнаружили луковицы-контейнеры.

"Внутри таких "луковиц" в герметичную упаковку из скотча были завернуты порции бежевого вещества, а поверх скотча была приклеена луковая шелуха", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие луковицы было непросто отличить от настоящих, поэтому сотрудникам УФСБ пришлось внимательно пересмотреть всю 20-тонную поставку. "В результате осмотра было изъято около 230 штук луковиц общей массой порядка 25 кг. Согласно заключению специалиста, бежевое вещество внутри плодов является героином", - уточняется в пресс-релизе.

В отношении организатора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи