Власти Карелии ужесточат условия правила лицензирования детских лагерей

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Власти Карелии намерены выступить с инициативой об ужесточении условий лицензирования деятельности детских лагерей, сообщил журналистам глава республики Александр Худилайнен.

"К сожалению, подобную деятельность (детских лагерей отдыха - ИФ) не нужно лицензировать, и это пробел в федеральном законодательстве. Мы уже готовим изменения по ужесточению федерального законодательства, повышающие ответственность за безалаберное поведение, которое может привести к таким трагическим последствиям", - сказал А.Худилайнен.

"Ответственность нужно вводить очень жесткую. Закон нужно менять. Чем скорее - тем лучше. Потому что сегодня это тысячи детей, которые отдыхают на просторах всей России", - подчеркнул глава республики.

По его словам, изменения предусматривают, в том числе, уголовную ответственность за нарушение режима работы в детских лагерях.

Кроме того, глава республики отметил, что в трагедии, которая произошла на Сямозере, есть доля ответственности "федеральных структур", то есть тех организаций, которые выдавали разрешения на открытие данного лагеря. В частности, А.Худилайнен назвал Госпожнадзор, МЧС, Санэпиднадзор.

Глава Карелии не исключи, что по итогам проверок и разбирательств будут приняты кадровые решения как в региональных управлениях федеральных ведомств, так и в структуре региональной власти. Какие именно это могут быть решения, А.Худилайнен не уточнил.

"Мы определяем сейчас меру ответственности каждого чиновника, каждого руководителя, которые привели к таким печальным последствиям. Если поймем, что была безответственность, разгильдяйство, безалаберность - вполне возможны кадровые решения по региональным чиновникам", - сказал А.Худилайнен.

Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель В.Виноградов, инструкторы Л.Васильева, Р.Иванова и В.Круподерщиков.

Теги: Карелия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости