Отказ суда арестовать напавшего на полицейских сына мэра Махачкалы обжаловали

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Дагестана в апелляционном порядке обжаловала отказ суда в аресте сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

"Прокуратура Республики Дагестан подготовила и принесла апелляционное представление на предмет отмены постановления суда в отношении Мусаева, ставшего участником дорожного конфликта", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель региональной прокуратуры.

В минувший понедельник Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мусаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее сообщалось, что сын мэра обвинен в посягательстве на жизнь полицейских.

"Пострадавшие сотрудники ГИБДД в своих показаниях указали, что сын главы Махачкалы Б.Мусаев, управляя автомобилем "Мерседес-Бенц" в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал ПДД в центре города. Когда они остановили иномарку, водитель и его знакомый грубили полицейским, а затем избили их", - сообщил агентству "Интерфакс" во вторник источник в правоохранительных структурах региона.

Согласно показаниям полицейских, в момент задержания Мусаев пытался наехать на автомобиле на инспекторов ГИБДД.

Накануне суд отказал следствию в избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу. Пассажир "Мерседеса", также участвовавший в конфликте, заключен под домашний арест, уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, ночью 31 мая в Махачкале сотрудники полиции остановили для проверки документов автомашину "Мерседес Бенц", водитель которой ехал с превышением скорости. Мужчина отказался предъявлять сотрудникам ГИБДД документы, а пассажир иномарки спровоцировал конфликт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи