Уголовное дело заведено в отношении экс-директора рыбокомбината "Островной"

Сотрудница комбината во время "прямой линии" с президентом пожаловалась на задержки зарплаты

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Очередное уголовное дело заведено в отношении бывшего генерального директора курильского ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Натальи Кашкаровой, сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

Она подозревается по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

"По версии следствия, в связи с неисполнением требований об уплате налогов УФНС были предприняты меры по принудительному взысканию недоимки, в результате которых на расчетные счета рыбокомбината были выставлены инкассовые поручения. Подозреваемая, зная о данной задолженности предприятия, вывела из-под механизма принудительного взыскания денежные средства предприятия в сумме более 28 млн рублей, что было достаточно для погашения имевшейся просроченной задолженности", - говорится в сообщении.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, бывшая сотрудница рыбокомбината во время "прямой линии" с президентом России пожаловалась на задержки заработной платы и плохие условия труда. Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Роструду незамедлительно разобраться в ситуации.

По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено 6 уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. В отношении экс-директора рыбокомбината Н.Кашкаровой избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, она находится в СИЗО Южно-Сахалинска.

Как сообщалось ранее, с 3 мая в отношении ЗАО "Рыбокомбинат Островной" введена процедура наблюдения. Назначен арбитражный управляющий. В отведенный законом срок до конца октября он сформирует позицию о том, возможно ли вывести предприятие из кризиса. По оценкам правительства Сахалинской области, общий объем долгов "Островного" может превысить 1 млрд рублей. В числе крупных кредиторов - ФНС, Сбербанк и Россельхозбанк. По данным региональных властей, только Сбербанку рыбокомбинат задолжал свыше 500 млн рублей. Заявление от Сбербанка, касающееся части этой суммы было принято к рассмотрению Арбитражным судом Сахалинской области в начале июня.

Накануне Арбитражный суд Сахалинской области запретил отчуждать имущество рыбокомбината "Островной", о чем сообщалось в определении на сайте суда.

Основные направления деятельности рыбокомбината: выпуск мороженой продукции, консервов, икры. ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" производит консервную продукцию под маркой "Рыбный остров". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основными совладельцами предприятия являются граждане России.

По итогам проведенной на предприятии проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено семь уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. В отношении экс-директора рыбокомбината Н.Кашкаровой в апреле 2016 года избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца, она находится в СИЗО Южно-Сахалинска. Нынешний директор предприятия Алексей Попов также был задержан, но вышел на свободу под залог в 1 млн рублей.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что уголовные дела заведены по невыплате заработной платы работникам двух предприятий в сфере рыбообработки - ООО "Островной Рыбокомбинат" и ОАО "Холмская жестяно-баночная фабрика" (директоры - Алексей Попов и Александр Крыга); по неправомерным действиям при банкротстве ЗАО "Рыбокомбинат Островной"; по злоупотреблению полномочиями его руководителями при управлении предприятием; по покушению на хищение и по хищению бюджетных средств путем обмана на сумму около 7 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидий.

Прежние два директора рыбокомбината Евгений Талаев и Н.Кашкарова ранее по представлениям прокуратуры региона были дисквалифицированы.

19 февраля 2016 г. приговором Южно-Курильского суда Н.Кашкарова уже была приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно за долги по зарплате работникам рыбокомбината в общей сумме почти 2 млн рублей. Суд тогда ее также лишил права занимать руководящие должности на срок до 3 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РоссиюМощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в Россию
В РФ мощи будут находиться с 21 мая по 28 июляПодробнее
"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы
Пользователи, которые не хотят платить 149 рублей в месяц, могут продолжать слушать музыку бесплатно, но с аудиорекламойПодробнее
Госдума завела аккаунты в соцсетяхГосдума завела аккаунты в соцсетях
"В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов", - прокомментировали это в ГДПодробнее
Прокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церквиПрокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церкви
Прения сторон по уголовному делу блогера Руслана Соколовского проходят в Верх-Исетском суде ЕкатеринбургаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи