Уголовное дело заведено в отношении экс-директора рыбокомбината "Островной"

Сотрудница комбината во время "прямой линии" с президентом пожаловалась на задержки зарплаты

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Очередное уголовное дело заведено в отношении бывшего генерального директора курильского ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Натальи Кашкаровой, сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

Она подозревается по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

"По версии следствия, в связи с неисполнением требований об уплате налогов УФНС были предприняты меры по принудительному взысканию недоимки, в результате которых на расчетные счета рыбокомбината были выставлены инкассовые поручения. Подозреваемая, зная о данной задолженности предприятия, вывела из-под механизма принудительного взыскания денежные средства предприятия в сумме более 28 млн рублей, что было достаточно для погашения имевшейся просроченной задолженности", - говорится в сообщении.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, бывшая сотрудница рыбокомбината во время "прямой линии" с президентом России пожаловалась на задержки заработной платы и плохие условия труда. Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Роструду незамедлительно разобраться в ситуации.

По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено 6 уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. В отношении экс-директора рыбокомбината Н.Кашкаровой избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, она находится в СИЗО Южно-Сахалинска.

Как сообщалось ранее, с 3 мая в отношении ЗАО "Рыбокомбинат Островной" введена процедура наблюдения. Назначен арбитражный управляющий. В отведенный законом срок до конца октября он сформирует позицию о том, возможно ли вывести предприятие из кризиса. По оценкам правительства Сахалинской области, общий объем долгов "Островного" может превысить 1 млрд рублей. В числе крупных кредиторов - ФНС, Сбербанк и Россельхозбанк. По данным региональных властей, только Сбербанку рыбокомбинат задолжал свыше 500 млн рублей. Заявление от Сбербанка, касающееся части этой суммы было принято к рассмотрению Арбитражным судом Сахалинской области в начале июня.

Накануне Арбитражный суд Сахалинской области запретил отчуждать имущество рыбокомбината "Островной", о чем сообщалось в определении на сайте суда.

Основные направления деятельности рыбокомбината: выпуск мороженой продукции, консервов, икры. ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" производит консервную продукцию под маркой "Рыбный остров". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основными совладельцами предприятия являются граждане России.

По итогам проведенной на предприятии проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено семь уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. В отношении экс-директора рыбокомбината Н.Кашкаровой в апреле 2016 года избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца, она находится в СИЗО Южно-Сахалинска. Нынешний директор предприятия Алексей Попов также был задержан, но вышел на свободу под залог в 1 млн рублей.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что уголовные дела заведены по невыплате заработной платы работникам двух предприятий в сфере рыбообработки - ООО "Островной Рыбокомбинат" и ОАО "Холмская жестяно-баночная фабрика" (директоры - Алексей Попов и Александр Крыга); по неправомерным действиям при банкротстве ЗАО "Рыбокомбинат Островной"; по злоупотреблению полномочиями его руководителями при управлении предприятием; по покушению на хищение и по хищению бюджетных средств путем обмана на сумму около 7 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидий.

Прежние два директора рыбокомбината Евгений Талаев и Н.Кашкарова ранее по представлениям прокуратуры региона были дисквалифицированы.

19 февраля 2016 г. приговором Южно-Курильского суда Н.Кашкарова уже была приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно за долги по зарплате работникам рыбокомбината в общей сумме почти 2 млн рублей. Суд тогда ее также лишил права занимать руководящие должности на срок до 3 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции