Первая красавица мира – уроженка Нижневартовска. Фото

Россиянка Ксения Сухинова продолжила серию побед России на международной арене в 2008 году. Кажется, победа в конкурсе "Мисс мира" стала самой красивой и в прямом, и переносном смысле слова.

Первая красавица мира – уроженка Нижневартовска. Фото
Фото: Reuters

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - В долгожданном финале конкурса "Мисс мира 2008" с большим отрывом победу одержала сибирячка Ксения Сухинова. Она оставила позади соперниц из Индии, ЮАР, Анголы и Тринидад и Тобаго, которые вместе с россиянкой оказались в полуфинале. Но все же судьба распорядилась так, что именно россиянка на этот раз оказалась первой.

По данным официального сайта конкурса, более двух миллиардов человек смотрели телетрансляцию конкурса, и это стало абсолютным рекордом за историю вручения титула "Мисс мира".

Вполне возможно, что россияне, узнав радостное известие, испытали чувство, схожее с тем, что испытывали футбольные болельщики всего полгода назад. Почти так же внезапно, как стала выигрывать футбольная сборная, на конкурсе "Мисс мира" оказалась наконец-то девушка, по праву достойная получить высокий титул.

Подготовка к финалу конкурса и сам финал проходили в городе Йоханнесбурге (ЮАР). Именно там, в Сандтоне - самом фешенебельном районе главного африканского города, - состоялась торжественная церемония награждения. Русоволосая студентка-нефтяник стала главным украшением шоу, которое проходило под музыку самой известной южноафриканской поп-группы "Манго грув".

Ксения оказалась одной из немногих девушек, которые не побоялись долгой подготовки к финалу. До последнего момента она улыбалась так же ослепительно, как и только что попав в Африку.

Многие считают, что немалую роль в победе россиянки сыграло кольцо с модным сейчас камнем танзанитом и бриллиантами, которое гармонировало с синими глазами Ксении и ее нарядом.

За несколько дней до конкурса, по данным букмекеров, Ксения являлась фавориткой. Одной из ее побед стало первое место в промежуточном конкурсе "Топ Модель-2008". Была она в числе призеров и по итогам смотра "Мисс Мира красавица пляжа". Это во многом определило ход конкурса.

Ксения Сухинова незадолго до финала рассказала interfax.ru о своих соперницах: "Мы подружились с представительницей Украины Ириной Журавской – организаторы нас поселили вместе. Сюда съехался целый полк красавиц! Только представьте – 112 красивейших девушек со всего мира. Все очень ухоженные, с изящными манерами, невероятно общительные и дружелюбные".

Кстати, несмотря на то, что долгое время Ирина Журавская занимала в конкурсе уверенные позиции и была одной из достойных претенденток на корону, ей не удалось попасть даже в полуфинал.

Конкурс "Мисс мира 2008" оказался выдающимся еще и потому, что в нем принимало участие рекордное девушек из разных стран мира. Как сообщает официальный сайт конкурса, "в Йохханесбурге провели незабываемый месяц 109 красивых и талантливых конкурсанток".

Мисс Индия стала первой вице-мисс мира, а третье место завоевала представительница Тринидад и Тобаго.

"Улыбка Ксении Сухиновой говорила двухмиллиардной аудитории большем, чем могли бы сказать тысячи слов, когда экс-Мисс мира Зилин Занг вручала ей корону", - так отзываются о российской конкурсанте на сайте конкурса.

Обозреватель Светлана Гильдюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи