Пожар на территории якутского природного парка "Ленские столбы" ликвидирован

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Департамент по лесным отношениям Якутии сообщает, что спустя 10 суток лесной пожар на территории природного парка "Ленские столбы" ликвидирован.

"Вчера пожар был полностью потушен. Общая площадь местности пострадавшей от огня уточняется. Пожар был в сложно доступном месте, поэтому быстрее ликвидировать возгорание не получилось", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель департамента Вячеслав Попов.

По его словам, в тушении пожара участвовали работники парка, мобилизованные из числа местного населения, парашютисты-пожарники и десантники-пожарники ГБУ "Авиалесоохраны".

Агентству руководитель отдела организации охраны и защиты лесов департамента по лесным отношениям республики Василий Федоров уточнил, что по предварительным данным, общая площадь пожара на территории парка составила 426 га.

Также он добавил, что с начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 77 лесных пожаров на общей площади 1 тыс. 888,7 га, когда как в 2015 году на эту дату было зарегистрировано 60 лесных пожаров на общей площади 1 тыс. 56,1 га.

9 июня в 100 км вверх по течению от низовья устья реки Буотама природного парка "Ленские столбы" произошло возгорание лесного массива, которое полностью ликвидировано 12 июня.

В тот же день в результате облета территории парка, представителем "Авиалесоохраны", в 12:30 по местному времени был обнаружен новый очаг лесного пожара, в болотистой местности, в отдалении от водоемов, что осложнило работы по тушению огня.

Тем не менее, благодаря кратковременному дождю, а также эффективности действий привлеченных к пожаротушению, удалось добиться снижения интенсивности горения, локализовать несколько горячих точек, а также сдержать скорость распространения огня. По данным руководства природного парка, причиной возникновения огня стали сухие грозы.

Ленские столбы - геологическое образование площадью 1,2 млн га на берегу реки Лена примерно в 100 км от города Покровска. Это причудливые скалы из известняка высотой до 100 м. Природный парк Якутии "Ленские столбы" в 2012 году включен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи