Замсекретаря СБ РФ прокомментировал ракетные испытания КНДР

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Стремление Северной Кореи продолжать ракетные испытания идёт вразрез с усилиями по возобновлению шестисторонних переговоров по урегулированию на Корейском полуострове и решениями СБ ООН, заявил "Интерфаксу" в среду заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"То, что они продолжают свои испытания, это плохо", - сказал он об испытаниях Северной Кореей двух баллистических ракет среднего радиуса действия, проведенных Пхеньяном в среду.

"Само намерение осуществлять такие пуски идёт вразрез со всеми усилиями по возобновлению шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. Это намерение находится в явном противоречии с недавно принятой резолюцией СБ ООН", - заявил Лукьянов.

"То, что эти испытания неуспешные, говорит о том, что, наверное, какие-то технологические вещи у них еще не отработаны", - отметил замсекретаря СБ РФ.

2 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял проект резолюции с осуждением КНДР. Это уже пятая резолюция, предусматривающая самый жесткий за последние 20 лет режим санкций в отношении КНДР ввиду запуска в феврале баллистической ракеты.

Впервые резолюция требует от 192 стран-членов ООН инспектировать любые суда, следующие в КНДР и из этой страны, на предмет незаконных товаров, а также ввести запрет на поставки легкого стрелкового вооружения.

Северная Корея в среду с интервалом в два часа осуществила запуск двух баллистических ракет, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на военных Республики Корея.

По данным Минобороны Южной Кореи, пуск первой ракеты оказался неудачным, она пролетела около 150 км и упала в море. Вторая ракета, пущенная примерно через два часа после первой, пролетела около 400 км.

Вместе с тем, как подчеркивается в заявлении Минобороны, "Южная Корея и США планируют провести дальнейший анализ" полета второй ракеты.

Наблюдатели отмечают, что если этот анализ покажет, что второй пуск был удачным, то это станет свидетельством значительного успеха КНДР в области попыток создания надежных средств доставки ядерного оружия.

Пуски осуществлялись с восточного побережья КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции