Замсекретаря СБ РФ прокомментировал ракетные испытания КНДР

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Стремление Северной Кореи продолжать ракетные испытания идёт вразрез с усилиями по возобновлению шестисторонних переговоров по урегулированию на Корейском полуострове и решениями СБ ООН, заявил "Интерфаксу" в среду заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"То, что они продолжают свои испытания, это плохо", - сказал он об испытаниях Северной Кореей двух баллистических ракет среднего радиуса действия, проведенных Пхеньяном в среду.

"Само намерение осуществлять такие пуски идёт вразрез со всеми усилиями по возобновлению шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. Это намерение находится в явном противоречии с недавно принятой резолюцией СБ ООН", - заявил Лукьянов.

"То, что эти испытания неуспешные, говорит о том, что, наверное, какие-то технологические вещи у них еще не отработаны", - отметил замсекретаря СБ РФ.

2 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял проект резолюции с осуждением КНДР. Это уже пятая резолюция, предусматривающая самый жесткий за последние 20 лет режим санкций в отношении КНДР ввиду запуска в феврале баллистической ракеты.

Впервые резолюция требует от 192 стран-членов ООН инспектировать любые суда, следующие в КНДР и из этой страны, на предмет незаконных товаров, а также ввести запрет на поставки легкого стрелкового вооружения.

Северная Корея в среду с интервалом в два часа осуществила запуск двух баллистических ракет, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на военных Республики Корея.

По данным Минобороны Южной Кореи, пуск первой ракеты оказался неудачным, она пролетела около 150 км и упала в море. Вторая ракета, пущенная примерно через два часа после первой, пролетела около 400 км.

Вместе с тем, как подчеркивается в заявлении Минобороны, "Южная Корея и США планируют провести дальнейший анализ" полета второй ракеты.

Наблюдатели отмечают, что если этот анализ покажет, что второй пуск был удачным, то это станет свидетельством значительного успеха КНДР в области попыток создания надежных средств доставки ядерного оружия.

Пуски осуществлялись с восточного побережья КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи