Замсекретаря СБ РФ прокомментировал ракетные испытания КНДР

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Стремление Северной Кореи продолжать ракетные испытания идёт вразрез с усилиями по возобновлению шестисторонних переговоров по урегулированию на Корейском полуострове и решениями СБ ООН, заявил "Интерфаксу" в среду заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"То, что они продолжают свои испытания, это плохо", - сказал он об испытаниях Северной Кореей двух баллистических ракет среднего радиуса действия, проведенных Пхеньяном в среду.

"Само намерение осуществлять такие пуски идёт вразрез со всеми усилиями по возобновлению шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. Это намерение находится в явном противоречии с недавно принятой резолюцией СБ ООН", - заявил Лукьянов.

"То, что эти испытания неуспешные, говорит о том, что, наверное, какие-то технологические вещи у них еще не отработаны", - отметил замсекретаря СБ РФ.

2 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял проект резолюции с осуждением КНДР. Это уже пятая резолюция, предусматривающая самый жесткий за последние 20 лет режим санкций в отношении КНДР ввиду запуска в феврале баллистической ракеты.

Впервые резолюция требует от 192 стран-членов ООН инспектировать любые суда, следующие в КНДР и из этой страны, на предмет незаконных товаров, а также ввести запрет на поставки легкого стрелкового вооружения.

Северная Корея в среду с интервалом в два часа осуществила запуск двух баллистических ракет, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на военных Республики Корея.

По данным Минобороны Южной Кореи, пуск первой ракеты оказался неудачным, она пролетела около 150 км и упала в море. Вторая ракета, пущенная примерно через два часа после первой, пролетела около 400 км.

Вместе с тем, как подчеркивается в заявлении Минобороны, "Южная Корея и США планируют провести дальнейший анализ" полета второй ракеты.

Наблюдатели отмечают, что если этот анализ покажет, что второй пуск был удачным, то это станет свидетельством значительного успеха КНДР в области попыток создания надежных средств доставки ядерного оружия.

Пуски осуществлялись с восточного побережья КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции