В Карелии обнаружили незарегистрированные детские лагеря

Путевки туда продавали московские фирмы

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Карелии обнаружила на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря незарегистрированный детский лагерь, оказывающий услуги по водному туризму, сообщил представитель ведомства на заседании оперативного штаба, созданного после трагедии на Сямозере.

"По первым итогам проверки, лагерь "Золото Белого моря" нигде не зарегистрирован, произведен самозахват территории острова и самострой помещений, в которых находятся дети. Школьники плавают между островами Белого моря в сильную волну на лодках не более 5 метров длиной", - рассказал специалист.

Прокуратура будет настаивать на закрытии лагеря, подчеркнул представитель ведомства.

Он отметил, что путевки в лагерь продавала коммерческая фирма в Москве.

Прокуратура обнаружила и другие нигде не зарегистрированные места, куда столичные фирмы продают путевки и отвозят московских детей с риском для их здоровья, добавил представитель прокуратуры.

Трагедия в Карелии

Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках, которые перевернулись и затонули, было 47 детей и четыре взрослых инструктора. Они попытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против руководства и сотрудников лагеря по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также против ответственных чиновников - по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Теги: Карелия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи