Нарышкин заявил о полной самостоятельности Госдумы

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Госдума самостоятельна в своих решениях, считает председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

"Как спикер Госдумы я убедился в том, что Дума не только открыта, но и полностью самостоятельна в своих решениях", - сказал Нарышкин на пресс-конференции в четверг, подводя итоги работы Госдумы шестого созыва.

Говоря о качественных характеристиках парламента шестого созыва, он также подчеркнул, что все федеральные законы принимаются исключительно Думой коллегиально.

Спикер отметил, что нынешний созыв "развеял миф о природе драчливости парламента", хотя, по его словам, поводов для потасовок было достаточно.

"Напомню, что в самом начале я обратился к коллегам-депутатам Госдумы строго соблюдать нормы парламентской этики, потому что считал и считаю это характеристикой профессиональной пригодности парламентариев", - пояснил политик, добавив, что депутаты его в этом поддержали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи