Защита попросила отпустить экс-главу "РусГидро" Дода под залог

Следствие просит отправить фигуранта под стражу на два месяца

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Адвокат экс-главы "РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в хищении не менее 73,2 млн рублей, просит отпустить его под залог в 78 млн рублей.

"По мнению защиты, не связанная с лишением свободы мера пресечения - домашний арест или залог в размере 78 миллионов рублей",- заявил адвокат Андрей Бастраков в четверг на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о мере пересечения фигуранта.

Такая сумма, по словам адвоката, фигурирует в материалах дела в качестве ущерба.

В свою очередь фигурант готов заплатить любую сумму залога. "78 млн, 100 млн",- сказал Дод.

Следствие просит отправить Дода под стражу на два месяца.

Также адвокат Дода заявил, что действия его подзащитного привели к увеличению прибыли компании, что позволило как выплатить премии, так и выплатить крупные дивиденды, большую часть которых получило государство как основной акционер.

"Органы следствия упускают при оценке обстоятельств, послуживших для начисления премий, немаловажную деталь: эта оценка, которую следствие считает неправильной, позволила увеличить величину чистой прибыли, на основании чего были рассчитаны дивиденды, а основным акционером является государство", - заявил Бастраков.

"Неужели теперь и доходы государства, налоги, подлежат возврату?"- заявил адвокат.

Действительно, в 2013 году чистая прибыль была такая, что можно было выплатить премию в таких размерах, утверждает адвокат.

"Пока имеется спор об основании начислений в данном размере, эту разницу наш подзащитный готов погасить", - сказал Бастраков.

"Какие документы свидетельствует о том, что Евгений Вячеславович давал какие-то указания, чтобы воспрепятствовать уголовному делу?"- сказал адвокат.

Ранее представитель следствия заявил, что по устным поручениям Дода и второго фигуранта дела - Дмитрия Финкеля уничтожались электронные носители с изобличающими их документами.

Уголовное дело в отношении экс-главы "РусГидро" Евгения Дода и начальника департамента корпоративного учета Дмитрия Финкеля возбуждено 22 июня 2016 года.

По версии следствия, Дод и Финкель совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере. В частности, Дод начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, завысив размер премии на 73,2 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости