Защита попросила отпустить экс-главу "РусГидро" Дода под залог

Следствие просит отправить фигуранта под стражу на два месяца

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Адвокат экс-главы "РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в хищении не менее 73,2 млн рублей, просит отпустить его под залог в 78 млн рублей.

"По мнению защиты, не связанная с лишением свободы мера пресечения - домашний арест или залог в размере 78 миллионов рублей",- заявил адвокат Андрей Бастраков в четверг на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о мере пересечения фигуранта.

Такая сумма, по словам адвоката, фигурирует в материалах дела в качестве ущерба.

В свою очередь фигурант готов заплатить любую сумму залога. "78 млн, 100 млн",- сказал Дод.

Следствие просит отправить Дода под стражу на два месяца.

Также адвокат Дода заявил, что действия его подзащитного привели к увеличению прибыли компании, что позволило как выплатить премии, так и выплатить крупные дивиденды, большую часть которых получило государство как основной акционер.

"Органы следствия упускают при оценке обстоятельств, послуживших для начисления премий, немаловажную деталь: эта оценка, которую следствие считает неправильной, позволила увеличить величину чистой прибыли, на основании чего были рассчитаны дивиденды, а основным акционером является государство", - заявил Бастраков.

"Неужели теперь и доходы государства, налоги, подлежат возврату?"- заявил адвокат.

Действительно, в 2013 году чистая прибыль была такая, что можно было выплатить премию в таких размерах, утверждает адвокат.

"Пока имеется спор об основании начислений в данном размере, эту разницу наш подзащитный готов погасить", - сказал Бастраков.

"Какие документы свидетельствует о том, что Евгений Вячеславович давал какие-то указания, чтобы воспрепятствовать уголовному делу?"- сказал адвокат.

Ранее представитель следствия заявил, что по устным поручениям Дода и второго фигуранта дела - Дмитрия Финкеля уничтожались электронные носители с изобличающими их документами.

Уголовное дело в отношении экс-главы "РусГидро" Евгения Дода и начальника департамента корпоративного учета Дмитрия Финкеля возбуждено 22 июня 2016 года.

По версии следствия, Дод и Финкель совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере. В частности, Дод начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, завысив размер премии на 73,2 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости