Защита попросила отпустить экс-главу "РусГидро" Дода под залог

Следствие просит отправить фигуранта под стражу на два месяца

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Адвокат экс-главы "РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в хищении не менее 73,2 млн рублей, просит отпустить его под залог в 78 млн рублей.

"По мнению защиты, не связанная с лишением свободы мера пресечения - домашний арест или залог в размере 78 миллионов рублей",- заявил адвокат Андрей Бастраков в четверг на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о мере пересечения фигуранта.

Такая сумма, по словам адвоката, фигурирует в материалах дела в качестве ущерба.

В свою очередь фигурант готов заплатить любую сумму залога. "78 млн, 100 млн",- сказал Дод.

Следствие просит отправить Дода под стражу на два месяца.

Также адвокат Дода заявил, что действия его подзащитного привели к увеличению прибыли компании, что позволило как выплатить премии, так и выплатить крупные дивиденды, большую часть которых получило государство как основной акционер.

"Органы следствия упускают при оценке обстоятельств, послуживших для начисления премий, немаловажную деталь: эта оценка, которую следствие считает неправильной, позволила увеличить величину чистой прибыли, на основании чего были рассчитаны дивиденды, а основным акционером является государство", - заявил Бастраков.

"Неужели теперь и доходы государства, налоги, подлежат возврату?"- заявил адвокат.

Действительно, в 2013 году чистая прибыль была такая, что можно было выплатить премию в таких размерах, утверждает адвокат.

"Пока имеется спор об основании начислений в данном размере, эту разницу наш подзащитный готов погасить", - сказал Бастраков.

"Какие документы свидетельствует о том, что Евгений Вячеславович давал какие-то указания, чтобы воспрепятствовать уголовному делу?"- сказал адвокат.

Ранее представитель следствия заявил, что по устным поручениям Дода и второго фигуранта дела - Дмитрия Финкеля уничтожались электронные носители с изобличающими их документами.

Уголовное дело в отношении экс-главы "РусГидро" Евгения Дода и начальника департамента корпоративного учета Дмитрия Финкеля возбуждено 22 июня 2016 года.

По версии следствия, Дод и Финкель совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере. В частности, Дод начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, завысив размер премии на 73,2 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи