Том Хэнкс поможет якутскому марафонцу в кругосветном забеге

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Голливудский актер Том Хэнкс выразил желание поддержать якутского бегуна, инвалида по зрению Петра Наумова в его кругосветном марафоне, сообщает региональная газета "Якутск Вечерний", выступившая организатором акции.

Якутский бегун-экстремал намерен пробежать вокруг земного шара. Свой маршрут он начнет в Калининграде, откуда отправится по странам Европы, а затем - в США. В день он планирует пробегать по 50 км.

Газета направила голливудскому актеру Тому Хэнксу письмо с просьбой снять видеоролик со словами "Беги, Петр, беги", но актер связался с редакцией и сообщил, что не только снимет видеоролик, но и встретит бегуна в США и поможет с возвращением домой. Письмо актеру передал режиссер картины "Училка" Алексей Петрухин.

"В настоящее время ведется сбор денег в пользу кругосветного марафона, однако средств пока удалось собрать немного. Для марафона собираем миллион рублей, а пока поступило только 30 тыс. Причем половина из собранных денег поступила буквально за сегодняшнее утро, когда вышла новость про помощь Тома Хэнкса", - сообщил агентству "Интерфакс" один из организаторов акции.

Он отметил, что в целом для проведения марафона Наумову требуется 3,5 млн, но такую сумму собрать путем краундфандинга организаторы посчитали маловероятным.

Проект "Беги, Петр, беги!" в настоящее время продолжает сбор средств.

Актер Том Хэнкс снялся в фильме Роберта Земекиса "Форрест Гамп" в 1994 году. Одной из самых знаменитых реплик, прозвучавших в картине, стала "Беги, Форрест, беги".

Якутский бегун-экстремал, инвалид по зрению Петр Наумов родился в 1949 году. В 2007 г. он пробежал от озера Байкал до Якутска, посвятив этот маршрут 375-летию вхождения Якутии в состав России. Всего за 75 дней он преодолел 3175 км.

В 2010 г. Наумов за 207 дней пробежал 12 090 км от Калининграда до Владивостока. Этот пробег Наумов посвятил 65-летию Великой Победы.

В 2014 г. Наумов в одиночку преодолел маршрут протяженностью 4 тыс. км, прошедший по городам-героям. Стартовал он от памятника воинам-якутянам на озере Ильмень, посетил Санкт-Петербург, Великий Новгород, Ржев, Тулу, Москву, Новороссийск, Керчь и финишировал в Севастополе.

В 2015 году бегун-экстремал начал второй этап забега, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, на этот раз - на территории Якутии. Забег начался из города Мирного, прошел по вилюйской группе районов и завершился 7 мая в мемориальном комплексе "Журавли над Ильменем" в Якутске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи