В Госдуме заявили о кризисе модели управления ЕС после референдума по Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Результаты голосования в Великобритании на референдуме по выходу из Евросоюза свидетельствуют о серьезном кризисе модели управления в этой европейской структуре, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Голосование в Великобритании по поводу выхода из Евросоюза, которое дало перевес в 3,5% (сторонникам выхода - ИФ) показало, что привлекательность Евросоюза для большей части граждан Великобритании резко снизилась и это - отражение кризиса той модели управления ЕС, которая сложилась в последние годы", - заявил "Интерфаксу" в пятницу Пушков.

По его словам, в Британии большое раздражение вызывала прежде всего необходимость подчиняться решениям, принимаемым в Брюсселе.

"Великобритания - бывшая империя, страна, которая в течение двух веков была мировым лидером и определяла европейскую и мировую политику, и для нее подчинение анонимной бюрократии, заседающей в брюссельских коридорах и принимающей решения, с которыми даже правящие круги были не согласны, было постоянным фактором раздражения по отношению к ЕС", - отметил парламентарий.

Он заметил, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, выдвинув идею референдума - между сторонниками выхода Великобритании из ЕС и сохранения страны в этой структуре, просчитался.

"Он считал, что референдум даст результат в пользу сохранения Британии в Евросоюзе и усилит его позиции на переговорах с европейскими лидерами и ЕС об особых позициях для Великобритании (в Евросоюзе - ИФ). Ему эта игра не удалась", - сказал Пушков.

Сегодня стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи