В Госдуме заявили о кризисе модели управления ЕС после референдума по Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Результаты голосования в Великобритании на референдуме по выходу из Евросоюза свидетельствуют о серьезном кризисе модели управления в этой европейской структуре, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Голосование в Великобритании по поводу выхода из Евросоюза, которое дало перевес в 3,5% (сторонникам выхода - ИФ) показало, что привлекательность Евросоюза для большей части граждан Великобритании резко снизилась и это - отражение кризиса той модели управления ЕС, которая сложилась в последние годы", - заявил "Интерфаксу" в пятницу Пушков.

По его словам, в Британии большое раздражение вызывала прежде всего необходимость подчиняться решениям, принимаемым в Брюсселе.

"Великобритания - бывшая империя, страна, которая в течение двух веков была мировым лидером и определяла европейскую и мировую политику, и для нее подчинение анонимной бюрократии, заседающей в брюссельских коридорах и принимающей решения, с которыми даже правящие круги были не согласны, было постоянным фактором раздражения по отношению к ЕС", - отметил парламентарий.

Он заметил, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, выдвинув идею референдума - между сторонниками выхода Великобритании из ЕС и сохранения страны в этой структуре, просчитался.

"Он считал, что референдум даст результат в пользу сохранения Британии в Евросоюзе и усилит его позиции на переговорах с европейскими лидерами и ЕС об особых позициях для Великобритании (в Евросоюзе - ИФ). Ему эта игра не удалась", - сказал Пушков.

Сегодня стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции