В Госдуме заявили о кризисе модели управления ЕС после референдума по Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Результаты голосования в Великобритании на референдуме по выходу из Евросоюза свидетельствуют о серьезном кризисе модели управления в этой европейской структуре, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Голосование в Великобритании по поводу выхода из Евросоюза, которое дало перевес в 3,5% (сторонникам выхода - ИФ) показало, что привлекательность Евросоюза для большей части граждан Великобритании резко снизилась и это - отражение кризиса той модели управления ЕС, которая сложилась в последние годы", - заявил "Интерфаксу" в пятницу Пушков.

По его словам, в Британии большое раздражение вызывала прежде всего необходимость подчиняться решениям, принимаемым в Брюсселе.

"Великобритания - бывшая империя, страна, которая в течение двух веков была мировым лидером и определяла европейскую и мировую политику, и для нее подчинение анонимной бюрократии, заседающей в брюссельских коридорах и принимающей решения, с которыми даже правящие круги были не согласны, было постоянным фактором раздражения по отношению к ЕС", - отметил парламентарий.

Он заметил, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, выдвинув идею референдума - между сторонниками выхода Великобритании из ЕС и сохранения страны в этой структуре, просчитался.

"Он считал, что референдум даст результат в пользу сохранения Британии в Евросоюзе и усилит его позиции на переговорах с европейскими лидерами и ЕС об особых позициях для Великобритании (в Евросоюзе - ИФ). Ему эта игра не удалась", - сказал Пушков.

Сегодня стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи