В порядок выдачи листков нетрудоспособности внесен ряд изменений

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Изменен порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, в частности, увеличены сроки больничного листка по беременности и родам Минздравсоцразвития.

"До сих пор, в случае установления диагноза многоплодной беременности в родах (то есть непосредственно во время родов - ИФ) листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 40 календарных дней. Теперь он будет выдаваться дополнительно на 54 календарных дня - на две недели больше", - сообщила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения министерства Ольга Кривонос, слова которой приводит пресс-служба ведомства.

По ее словам, новый порядок выдачи листов нетрудоспособности установлен приказом главы Минздравсоцразвития.

Директор департамента подчеркнула, что выписать больничный по беременности и родам может не только акушер-гинеколог, но и при его отсутствии - семейный врач или фельдшер.

Больничный родителю ребенка в возрасте до 15 лет, страдающего тяжелыми заболеваниями крови, злокачественными новообразованиями, поствакцинальными осложнениями, будет выписываться на весь период амбулаторного лечения.

Пострадавшим в связи с тяжелым несчастным случаем на производстве и направленным на лечение в санаторий больничный выписывается на весь период пребывания в учреждении, включая дни проезда.

"Больничный листок будет выдаваться не только членам семьи или опекунам, но и любому родственнику, который ухаживает за больным", - отмечается в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи