Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в 400 тыс. евро

Следствие будет ходатайствовать о его заключении под стражу

Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в 400 тыс. евро
Никита Белых (справа) у здания Басманного суда
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета предъявило губернатору Кировской области Никите Белых обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются. Уже проведены обыски в администрации Кировской области, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Белых был накануне задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области.

По данным источника "Интерфакса", губернатора задержали в баре, расположенном на 21-м этаже комплекса "Лотте-плаза" при получении второй части взятки. Первоначально Белых свою вину отрицал, но потом оперативные работники продемонстрировали ему следы от помеченных специальным раствором купюр, добавил источник.

На фотографиях, обнародованных СКР, Белых запечатлен сидящим за большим столом, накрытым белой скатертью, на которой разложены купюры достоинством 100 евро. При этом Белых что-то пишет на листе бумаги. На другом снимке сотрудник правоохранительных органов светит на руки Белых, на которых видны следы от помеченных специальным составом купюр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи