Спасатели нашли тело погибшего на Сямозере ребенка

Вероятно, это 14-й погибший на Сямозере ребенок, тело которого не могли найти с 19 июня

Спасатели нашли тело погибшего на Сямозере ребенка
Поисково-спасательная операция на берегу озера Сямозеро
Фото: ТАСС, Игорь Подгорный

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - В Карелии спасатели нашли на Сямозере тело ребенка, который может оказаться пропавшим после трагедии 18 июня мальчиком, сообщили "Интерфаксу" в ГУМЧС по республике в воскресенье.

"В 7:30 в районе поиска обнаружено тело ребенка. Но утверждать, что это именно тот ребенок - до опознания - нельзя", - сказал собеседник агентства.

Поиски мальчика продолжались с 19 июня, когда началась поисково-спасательная операция.

Как сообщил, в свою очередь, первый заместитель главы Карелии - премьер-министр правительства республики Олег Тельнов, в воскресенье утром спасатели нашли в Сямозере тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня.

Все привлеченные к поискам силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации, говорится в сообщении, размещенном на сайте Республики Карелия. С начала проведения поисково-спасательных работ было обследовано 156,5 километров береговой линии, 26,7 квадратных километра дна. Налет авиации составил 18 часов.

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро", на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все. Утонули 14 детей, тела 13 из них были обнаружены вскоре после трагедии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), а также по ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц"), санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования дела до 19 августа арестованы директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов. Глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Всем троим предъявлены обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости