Спасатели нашли тело погибшего на Сямозере ребенка

Вероятно, это 14-й погибший на Сямозере ребенок, тело которого не могли найти с 19 июня

Спасатели нашли тело погибшего на Сямозере ребенка
Поисково-спасательная операция на берегу озера Сямозеро
Фото: ТАСС, Игорь Подгорный

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - В Карелии спасатели нашли на Сямозере тело ребенка, который может оказаться пропавшим после трагедии 18 июня мальчиком, сообщили "Интерфаксу" в ГУМЧС по республике в воскресенье.

"В 7:30 в районе поиска обнаружено тело ребенка. Но утверждать, что это именно тот ребенок - до опознания - нельзя", - сказал собеседник агентства.

Поиски мальчика продолжались с 19 июня, когда началась поисково-спасательная операция.

Как сообщил, в свою очередь, первый заместитель главы Карелии - премьер-министр правительства республики Олег Тельнов, в воскресенье утром спасатели нашли в Сямозере тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня.

Все привлеченные к поискам силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации, говорится в сообщении, размещенном на сайте Республики Карелия. С начала проведения поисково-спасательных работ было обследовано 156,5 километров береговой линии, 26,7 квадратных километра дна. Налет авиации составил 18 часов.

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро", на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все. Утонули 14 детей, тела 13 из них были обнаружены вскоре после трагедии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), а также по ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц"), санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования дела до 19 августа арестованы директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов. Глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Всем троим предъявлены обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи