Мосгорсуд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста бывшему главе "Роснано" Меламеду

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в понедельник рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста экс-главе "Роснано" Леониду Меламеду, обвиняемому в организации растраты более 220 млн рублей госкорпорации, сообщили "Интерфаксу" в Мосгорсуде.

Ранее Басманный суд Москвы постановил продлить меру пресечения Меламеду до 1 июля, то есть почти до года, удовлетворив ходатайство следственных органов. Тогда суд удовлетворил просьбу защиты фигуранта о том, чтобы он отбывал домашний арест в своем доме в Серебряном бору. Также Меламеду разрешены ежедневные трехчасовые прогулки и общение с родственниками по телефону.

Согласно законодательству, вопрос о продлении меры пресечения сверх установленного срока (в 12 месяцев) должен рассматривать уже не районный, вышестоящий суд.

Экс-главе "Роснано" предъявлено обвинение в организации растраты (ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ). По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Сергея Понурова. Затем он инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было, сообщили в СКР.

В 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, как считает следствие, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы "Роснано" Малышев.

Таким образом, по подсчетам СКР в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей.

По мнению СКР, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

Между тем, в "Роснано" заявили об отсутствии ущерба и законности действий подозреваемых, выразив уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

Меламед по ходатайству следствия был отправлен под домашний арест 3 июля 2015 года, Понуров был взят под стражу, а Малышеву, находящемуся за границей, было заочно предъявлено обвинение, после чего он был заочно арестован.

Срок предварительного расследования по делу продлен до 11 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи