Кладбище обнаружено на заброшенных картофельных полях на Камчатке

Оно находилось вблизи дороги регионального значения

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура на Камчатке в ходе проверки установила, что умерших жителей села Тигиль хоронят на картофельных полях.

"Установлено, что длительное время захоронения осуществляются в 4 км от села Тигиль, вблизи дороги регионального значения, на трех земельных участках, состоящих на кадастровом учете в качестве земель сельскохозяйственного назначения (заброшенные картофельные поля)", - сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Границы этих участков не уточнены, правоустанавливающие документы о праве собственности не оформлены.

Кроме того, для погребения умерших используется так называемое "старое кладбище", на этот земельный участок у администрации Тигильского района нет правоустанавливающих документов, а сам участок на кадастровом учете не состоит.

По сведениям администрации района в 2014-2015 годах на этих участках произведено 76 захоронений, с начала этого года - 13.

По закону общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления, которые определяют порядок их деятельности в соответствии с нормами градостроительного, земельного, экологического и санитарного законодательства, отмечает прокуратура.

По результатам проверки прокурор Тигильского района внес главе районной администрации представление об устранении нарушений. Администрация уже внесла изменения в правила землепользования и застройки, а также в генплан сельского поселения. В министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края направлено ходатайство о переводе этих участков в соответствующую категорию земель специального назначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции