Детский палаточный лагерь закрыли на острове близ Владивостока

Детей в лагерь привезли, несмотря на протест краевой прокуратуры

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Детский палаточный лагерь "Уссурийские тигрята" на острове Рикорда неподалеку от Владивостока закрыт, поскольку он не соответствовал требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, лагерь должен был открыться на острове Рикорда 24 июня. Проживание детей планировалось в палатках по два-четыре человека. Программа была рассчитана на детей от восьми до 16 лет.

"Учредитель лагеря не поставил в известность управление Роспотребнадзора о планируемых сроках начала работы. Сведения о лагере отсутствуют в реестре организаций отдыха детей, допущенных к работе. Оценка соответствия лагеря установленным требованиям не поводилась. Данный лагерь не имеет право на оздоровление детей", - говорится в сообщении.

В то же время детей в лагерь все-таки привезли, несмотря на протест краевой прокуратуры.

"Все дети в тот же день в срочном порядке вывезены из палаточного лагеря. В отношении учредителя сейчас проводится проверка правоохранительными органами", - уточняется в сообщении.

Кроме того, заезд запретили и в муниципальный палаточный лагерь "Юный спасатель", который планировалось открыть 1 июля в бухте Муравьиная в Артеме для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Учредитель лагеря - администрация Артема - принял решение не открывать лагерь, определив, что не сможет обеспечить для детей безопасные условия проживания и досуга. Ребята, получившие путевки, отдохнут в других лагерях Приморья.

Отмечается, что всего в Приморье в 2016 году запланирована работа 638 учреждений детского отдыха. Все они есть в реестре, размещенном на сайте департамента образования и науки Приморья. Внесение лагеря в реестр - гарантия того, что его проверили все ответственные ведомства и выдали необходимые разрешительные документы. Работа лагерей, которых нет в реестре, незаконна.

В крае также создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба проводят мониторинг ситуации по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн.

Проверки детских лагерей в Приморье начались после трагедии в Карелии, произошедшей 18 июня на Сямозере. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в составе группы был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. По данным СК РФ, утонули 14 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости