Детский палаточный лагерь закрыли на острове близ Владивостока

Детей в лагерь привезли, несмотря на протест краевой прокуратуры

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Детский палаточный лагерь "Уссурийские тигрята" на острове Рикорда неподалеку от Владивостока закрыт, поскольку он не соответствовал требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, лагерь должен был открыться на острове Рикорда 24 июня. Проживание детей планировалось в палатках по два-четыре человека. Программа была рассчитана на детей от восьми до 16 лет.

"Учредитель лагеря не поставил в известность управление Роспотребнадзора о планируемых сроках начала работы. Сведения о лагере отсутствуют в реестре организаций отдыха детей, допущенных к работе. Оценка соответствия лагеря установленным требованиям не поводилась. Данный лагерь не имеет право на оздоровление детей", - говорится в сообщении.

В то же время детей в лагерь все-таки привезли, несмотря на протест краевой прокуратуры.

"Все дети в тот же день в срочном порядке вывезены из палаточного лагеря. В отношении учредителя сейчас проводится проверка правоохранительными органами", - уточняется в сообщении.

Кроме того, заезд запретили и в муниципальный палаточный лагерь "Юный спасатель", который планировалось открыть 1 июля в бухте Муравьиная в Артеме для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Учредитель лагеря - администрация Артема - принял решение не открывать лагерь, определив, что не сможет обеспечить для детей безопасные условия проживания и досуга. Ребята, получившие путевки, отдохнут в других лагерях Приморья.

Отмечается, что всего в Приморье в 2016 году запланирована работа 638 учреждений детского отдыха. Все они есть в реестре, размещенном на сайте департамента образования и науки Приморья. Внесение лагеря в реестр - гарантия того, что его проверили все ответственные ведомства и выдали необходимые разрешительные документы. Работа лагерей, которых нет в реестре, незаконна.

В крае также создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба проводят мониторинг ситуации по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн.

Проверки детских лагерей в Приморье начались после трагедии в Карелии, произошедшей 18 июня на Сямозере. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в составе группы был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. По данным СК РФ, утонули 14 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи