Следствие попросило об аресте гендиректора РАО

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Следствие просит суд отправить под арест гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, подозреваемого в мошенничестве на полмиллиарда рублей.

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании в отношении Федотова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Таганского суда Москвы Ксения Ляпина.

По ее словам, фигурант пока в суд не доставлен.

Во вторник официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что генеральный директор РАО Федотов был задержан по подозрению в мошенничестве.

Она напомнила, что ранее оперативники ГУЭБи ПК МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему отчуждения имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей.

По выявленному факту Следственным управлением по ЦАО главного управления МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

В свою очередь в РАО уверены в отсутствии состава преступления в действиях генерального директора Федотова.

"Генеральный директор РАО Федотов и сотрудники Российского Авторского Общества оказывают любую необходимую помощь следствию в установлении истины по делу, так как мы уверены, что результатом квалифицированного расследования будет являться признание отсутствия состава преступления в действиях Федотова", - говорится в сообщении пресс-службы РАО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи