Оштрафованные производители алкоголя в 2015 году пополнили бюджет на 248 млн руб.

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Производители алкоголя и оптовики в 2015 году перечислили в бюджет почти 248 млн рублей штрафов, что на 37 млн рублей больше, чем в 2014 году, сообщила начальник управления контрольной работы Росалкогольрегулирования Ольга Лиршафт на коллегии ведомства во вторник в Москве.

По ее словам, сумма предъявленных штрафов выросла на 127,3 млн рублей, или почти на 40%.

В 2015 году было проведено 395 проверок производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это на 47 больше, чем в 2014 году. Кроме того, проведено 500 административных расследований.

Лиршафт также сообщила, что в 2015 году на 33,3% увеличено число организаций оптовой торговли, в отношении которых проведены проверки. В их ходе выявлено 4360 нарушений против 3502 в 2014 году. Большая часть из них - 2053 против 1883 - касается нарушений порядка предоставления деклараций и искажения данных. Число нарушений лицензионных требований выросло до 758 с 709 в 2014 году. В полтора раза - с 54 до 84 - увеличилось число случаев выявления оптового оборота продукции с поддельными марками.

По данным службы, в 2015 году по материалам органов исполнительной власти субъектов Федерации были приняты решения об аннулировании розничных лицензий у 660 магазинов, принадлежащих 165 организациям. Эти данные мало отличаются от показателей 2014 года: 662 магазина у 168 организаций.

Кроме того, в 2015 году Росалкогольрегулирование вместе с правоохранительными органами провело 86 контрольных мероприятий, в ходе которых выявлено и пресечено 36 фактов незаконного производства алкоголя, изъято более 5 млн поддельных федеральных спецмарок и акцизных марок, свыше 1 млн бутылок нелегальной алкогольной продукции, более 1,9 млн литров пищевой спиртосодержащей жидкости, более 30 линий розлива алкоголя и емкостное оборудование.

С начала текущего года вместе с правоохранительными органами проведено 23 мероприятия, в ходе которых изъято 2,8 млн поддельных марок, более 1,7 млн бутылок нелегальной алкогольной продукции, 340 тыс. литров пищевой спиртосодержащей жидкости, 27 линий розлива и емкостное оборудование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи