Поставки российского оружия в Армению начались

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Поставки российского вооружения, приобретаемого Арменией за счет российского экспортного кредита в размере $200 млн, уже начались, заявил министр обороны республики Сейран Оганян.

"80% договоров уже подписано. Подготовительные работы поставок проведены. Часть поставок уже начата", - сказал Оганян в интервью Общественному телевидению Армении.

Поясняя причины затягивания поставок, глава Минобороны отметил, что "приобретение оружия на наличные средства - одно дело, а в рамках межгосударственного кредита - другое".

На минувшей неделе вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявил журналистам, что в рамках визита президента Армении Сержа Саргсяна в Санкт-Петербург 20 июня были достигнуты договоренности о поставках российского оружия в республику.

"Мы должны своевременно углублять наши отношения с официальной Москвой. С точки зрения вооружения, а также развития стратегических союзнических отношений были достигнуты четкие договоренности", - сказал Шармазанов.

По его словам, во время визита президента Армении в Санкт-Петербург "была внесена ясность, которая исходит из государственных интересов Армении и России".

Ранее правительства Армении и РФ подписали соглашение о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита на десять лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. "Российская сторона предоставляет Армянской стороне государственный экспортный кредит в сумме до 200 млн долларов для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства в соответствии с перечнем, предусмотренным приложением №1 к настоящему соглашению", - говорилось в сообщении, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно приложению, Армения закупает у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А ("Солнцепек") с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи.

Кредит используется армянской стороной на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в российских рублях. Авансовые платежи составляют не менее 10% стоимости каждого контракта и осуществляются армянской стороной в пользу российских уполномоченных организаций в российских рублях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости