Путин принял решение о нормализации отношений с Турцией

В том числе планируется снять ограничения на посещение страны российскими туристами

Путин принял решение о нормализации отношений с Турцией
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что поручит правительству подготовить документы по восстановлению сотрудничества между странами в торгово-экономической и других сферах.

"Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Также отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Позже Путин на совещании с членами правительства заявил: "Административные ограничения в этой сфере (туризма) мы снимаем".

В пресс-службы Кремля отметили, что, по словам Путина, полученное от президента Турции послание создало предпосылки для того, "чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений".

Также лидеры договорились, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей.

"Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи", - отмечается в сообщении.

"В целом разговор носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества", - сообщает пресс-служба.

Разговор двух президентов стал первым после того, как истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года.

Ранее на этой неделе в Кремле сообщили о получении российским президентом послания, в котором Эрдоган попросил прощения за сбитый российский истребитель.

В среду Владимир Путин выразил свое сочувствие турецкому народу в связи с терактом в аэропорту Стамбула.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости