Никита Белых объявил в СИЗО голодовку

Кировский губернатор отрицает получение взятки и требует пустить к нему второго адвоката

Никита Белых объявил в СИЗО голодовку
Губернатор Кировской области Никита Белых
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Кировской области Никита Белых, заключенный под стражу в СИЗО "Лефортово" по обвинению в получении крупной взятки, объявил голодовку.

"Белых утром в среду официально уведомил администрацию СИЗО, что начинает голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения, а также из-за того, что к нему не пускают второго адвоката по соглашению - Ольгу Михайлову", - сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, Белых категорически отрицает факт получения взятки. При этом собеседник агентства отказался комментировать слова следователя о том, что его подзащитный признал факт получения денег, якобы предназначавшихся для нужд региона, сославшись на тайну следствия и адвокатскую тайну.

По словам Прохорова, его коллега Михайлова не может добиться от следствия допуска в дело и к своему подзащитному. Он заявил, что ходатайство о ее допуске в дело "сейчас ищут по всему Следственному комитету".

Также Белых настаивает на свидании с близкими - своей супругой и братом, добавил защитник.

В свою очередь в пресс-службе ФСИН России "Интерфаксу" сообщили, что в случае объявления голодовки любой человек оказывается под усиленным медицинским вниманием, его регулярно обследуют.

Уголовное дело

24 июня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что губернатор Кировской области Белых был задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за действия в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство при контроле правительством Кировской области за реализацией предприятиями инвестиционных проектов и ведением бизнеса в области.

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), Басманный суд Москвы арестовал его до 24 августа. Губернатор свою виновность отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости