Никита Белых объявил в СИЗО голодовку

Кировский губернатор отрицает получение взятки и требует пустить к нему второго адвоката

Никита Белых объявил в СИЗО голодовку
Губернатор Кировской области Никита Белых
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Кировской области Никита Белых, заключенный под стражу в СИЗО "Лефортово" по обвинению в получении крупной взятки, объявил голодовку.

"Белых утром в среду официально уведомил администрацию СИЗО, что начинает голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения, а также из-за того, что к нему не пускают второго адвоката по соглашению - Ольгу Михайлову", - сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, Белых категорически отрицает факт получения взятки. При этом собеседник агентства отказался комментировать слова следователя о том, что его подзащитный признал факт получения денег, якобы предназначавшихся для нужд региона, сославшись на тайну следствия и адвокатскую тайну.

По словам Прохорова, его коллега Михайлова не может добиться от следствия допуска в дело и к своему подзащитному. Он заявил, что ходатайство о ее допуске в дело "сейчас ищут по всему Следственному комитету".

Также Белых настаивает на свидании с близкими - своей супругой и братом, добавил защитник.

В свою очередь в пресс-службе ФСИН России "Интерфаксу" сообщили, что в случае объявления голодовки любой человек оказывается под усиленным медицинским вниманием, его регулярно обследуют.

Уголовное дело

24 июня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что губернатор Кировской области Белых был задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за действия в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство при контроле правительством Кировской области за реализацией предприятиями инвестиционных проектов и ведением бизнеса в области.

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), Басманный суд Москвы арестовал его до 24 августа. Губернатор свою виновность отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи