В Москве собрался первый съезд директоров российских зоопарков

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В Москве проходит первый съезд директоров российских зоопарков, на котором будет создан Союз зоопарков России.

"Новое объединение, куда смогут войти все российские зоопарки, будет отстаивать интересы зоопарков всей страны на местном, федеральном и международном уровнях", - говорится в распространенном в среду сообщении Московского зоопарка.

Отмечается, что одной из главных задач Союза станет подготовка и принятие "Закона о зоопарках", который сможет регулировать профессиональную деятельность зоопарков, ввести единые стандарты содержания животных.

"Образование Союза - очень важное событие как для Московского зоопарка, так и для зоопарков всей страны. Союз установит и в законе, и на практике определение зоопарка как музея живой природы, который вносит вклад в ее охрану, сохраняя биологическое разнообразие на планете", - заявила и.о. гендиректора Московского зоопарка Светлана Акулова.

Учредителями нового Союза стали Московский и Екатеринбургский зоопарки. В съезде, который завершится 30 июня, принимают участие директора 45 зоопарков страны.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи