Кубок конфедераций-2017

Тело защитной дамбы у Хабаровска достроят к концу 2016 года

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Тело дамбы, защищающей прибрежную территорию Хабаровска от наводнений, намерены сдать к концу 2016 года, часть работ завершается, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"В 2016 году на возведение дамбы направлено 414,3 млн рублей из федерального бюджета и 51 млн рублей - из краевого. До конца года подрядчик планирует полностью достроить тело дамбы, а в следующем году заняться судопропускным сооружением в затон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого потребуется еще порядка 900 млн рублей, субсидирование которых министерство природных ресурсов края заявило на 2017 год. Согласно контракту, завершить стройку необходимо до декабря 2018 года.

Уточняется, что гидрозащитное сооружение защитит часть Хабаровска от ледовой арены "Ерофей" до транспортной развязки на ул. Запарина. По данным министерства природных ресурсов края, все работы идут по графику и по некоторым направлениям подходят к завершению.

"На сегодняшний день на объекте отсыпано 89% всего объема песка, 76% щебня и 92% камня. Смонтировано 51% железобетонных плит, продолжается прокладка водопроводных сетей. На объекте одновременно работает 13 единиц тяжелой строительной и дорожной техники", - цитирует пресс-служба слова начальника отдела водных ресурсов министерства природных ресурсов Хабаровского края Константина Третьякова.

Также отмечается, что с 2017 года в регионе планируется начать строительство сразу нескольких новых дамб. Проекты уже получили положительные заключения экспертизы, а заявки на получение федеральных субсидий направлены в правительство РФ.

Первый объект в списке - гидрозащита правого берега реки Силинка в Комсомольске-на-Амуре. Стоимость работ оценивается в 745 млн рублей, дамбу планируется построить за два года. Также на 2017-2018 годы правительство края намерено привлечь из федерального бюджета 250 млн рублей для возведения защитного объекта в селе Бельго Комсомольского района. Еще 700 млн потребуется на строительство дамбы в поселке Молодежный, работы там планируется провести в 2017-2019 годах.

Всего до 2020 года в 11 населенных пунктах Хабаровского края планируется возвести 12 гидрозащитных сооружений общей протяженностью 82 км. Стоимость объектов оценивается в 15,5 млрд рублей.

Хабаровск в числе других городов и поселений Хвабаровского края, Амурской области и Еврейской АО пострадал от мощного наводнения на реке Амур 2013 года. Уровень воды тогда побил все исторические максимумы. У Хабаровска он составил 8,08 метра при исторической отметке 6,42 метра и критической в 6 метров. Были затоплены жилые дома, предприятия и дороги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи