Кубок конфедераций-2017

За убийство котенка подростки проведут 30 суток в центре для правонарушителей

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Суд во Владимирской области назначил двум 15-летним подросткам, которые выложили в интернет видео с жестоким убийством котенка, наказание в виде 30 суток пребывания в центре для несовершеннолетних правонарушителей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД.

"По статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) уголовная ответственность наступает с 16 лет, поэтому максимальное наказание, которое суд мог им назначить - это 30 суток в центре для несовершеннолетних правонарушителей", - сказал представитель УМВД.

По информации областной прокуратуры, оба юноши состояли на учете в подразделении по делам для несовершеннолетних. На учете в полиции также была мать одного из мальчиков из-за неисполнения должным образом родительских обязанностей.

В ходе организованной после инцидента с животным проверки прокуратурой были выявлены "грубейшие нарушения действующего законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Так, с одним из подростков и его матерью, состоящими на учете в полиции с 2012 года, профилактическая работа не велась инспектором с июля 2014 года, также не обследовались их жилищно-бытовые условия.

По итогам проверки в адрес начальника УМВД России по Владимиру внесено представление с требованием привлечь должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось, проверка по факту жестокого убийства животного началась во Владимире после появившегося в интернете видео с издевательствами над котенком, которое выложили 15-летние подростки. На видеозаписи один из юношей бьет кота ногами, а затем убивает его ударом камня по голове.

Спустя сутки после случившегося на сайте change.org появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности "владимирских живодеров". К настоящему времени ее подписали более 12 тыс. интернет-пользователей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи