В Главном штабе ВМФ опровергли массовые увольнения старших офицеров Балтфлота

По данным источника, "к увольнению будут представлены единицы"

В Главном штабе ВМФ опровергли массовые увольнения старших офицеров Балтфлота
Фото: ТАСС, Александр Карпушкин

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Никакого массового увольнения старших офицеров на Балтийском флоте не будет, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в Главного штабе Военно-морского флота РФ.

"Все эти домыслы про "чистки" и чуть ли не "репрессии" на Балтийском флоте - чушь", - заявил собеседник агентства.

"К увольнению будут представлены единицы. Остальных, не справившихся со своими обязанностями или допустивших серьезные просчеты, переведут с Балтики на другие флоты. Там они продолжат службу, в том числе, на нижестоящих должностях", - сказал источник.

"Командование флота укомплектуют наиболее подготовленными и заслужившими повышение офицерами с других флотов или органов военного управления", - сказал источник.

"Балтийский флот в итоге от этого только выиграет. А вот натовские соседи по Балтике - точно нет", - заявил собеседник агентства.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что командующий и начальник штаба Балтийского флота вице-адмиралы Виктор Кравчук и Сергей Попов отстранены министром обороны Сергеем Шойгу от исполнения служебных обязанностей по результатам инспекции.

Должностные лица наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчинённых, а также искажения в докладах реального состояния дел", сообщили накануне в военном ведомстве РФ.

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что помимо командующего и начальника на Балтийском флоте якобы отстранены с занимаемых должностей более 50 высокопоставленных офицеров штаба флота, командиров эскадр, бригад и воинских частей

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости