В Главном штабе ВМФ опровергли массовые увольнения старших офицеров Балтфлота

По данным источника, "к увольнению будут представлены единицы"

В Главном штабе ВМФ опровергли массовые увольнения старших офицеров Балтфлота
Фото: ТАСС, Александр Карпушкин

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Никакого массового увольнения старших офицеров на Балтийском флоте не будет, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в Главного штабе Военно-морского флота РФ.

"Все эти домыслы про "чистки" и чуть ли не "репрессии" на Балтийском флоте - чушь", - заявил собеседник агентства.

"К увольнению будут представлены единицы. Остальных, не справившихся со своими обязанностями или допустивших серьезные просчеты, переведут с Балтики на другие флоты. Там они продолжат службу, в том числе, на нижестоящих должностях", - сказал источник.

"Командование флота укомплектуют наиболее подготовленными и заслужившими повышение офицерами с других флотов или органов военного управления", - сказал источник.

"Балтийский флот в итоге от этого только выиграет. А вот натовские соседи по Балтике - точно нет", - заявил собеседник агентства.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что командующий и начальник штаба Балтийского флота вице-адмиралы Виктор Кравчук и Сергей Попов отстранены министром обороны Сергеем Шойгу от исполнения служебных обязанностей по результатам инспекции.

Должностные лица наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчинённых, а также искажения в докладах реального состояния дел", сообщили накануне в военном ведомстве РФ.

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что помимо командующего и начальника на Балтийском флоте якобы отстранены с занимаемых должностей более 50 высокопоставленных офицеров штаба флота, командиров эскадр, бригад и воинских частей

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции