Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Главном штабе ВМФ опровергли массовые увольнения старших офицеров Балтфлота

По данным источника, "к увольнению будут представлены единицы"

В Главном штабе ВМФ опровергли массовые увольнения старших офицеров Балтфлота
Фото: ТАСС, Александр Карпушкин

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Никакого массового увольнения старших офицеров на Балтийском флоте не будет, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в Главного штабе Военно-морского флота РФ.

"Все эти домыслы про "чистки" и чуть ли не "репрессии" на Балтийском флоте - чушь", - заявил собеседник агентства.

"К увольнению будут представлены единицы. Остальных, не справившихся со своими обязанностями или допустивших серьезные просчеты, переведут с Балтики на другие флоты. Там они продолжат службу, в том числе, на нижестоящих должностях", - сказал источник.

"Командование флота укомплектуют наиболее подготовленными и заслужившими повышение офицерами с других флотов или органов военного управления", - сказал источник.

"Балтийский флот в итоге от этого только выиграет. А вот натовские соседи по Балтике - точно нет", - заявил собеседник агентства.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что командующий и начальник штаба Балтийского флота вице-адмиралы Виктор Кравчук и Сергей Попов отстранены министром обороны Сергеем Шойгу от исполнения служебных обязанностей по результатам инспекции.

Должностные лица наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчинённых, а также искажения в докладах реального состояния дел", сообщили накануне в военном ведомстве РФ.

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что помимо командующего и начальника на Балтийском флоте якобы отстранены с занимаемых должностей более 50 высокопоставленных офицеров штаба флота, командиров эскадр, бригад и воинских частей

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи