Алтайский губернатор раскритиковал местные власти за гибель троих детей

Они утонули по пути на несанкционированный пляж

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Трагический случай с гибелью трех детей в Алтайском крае, произошедший 18 июня, говорит о полной безответственности местного самоуправления, заявил в пятницу на заседании комиссии по ЧС губернатор региона Александр Карлин.

Губернатор раскритиковал деятельность главы Смоленского района Людмилы Моисеевой за недостаточно организованную работу по организации досуга детей во время летних каникул.

"Трагедия, которая произошла в Смоленском районе говорит о том, что принятые меры были формальными либо неэффективными. Это говорит о полной безответственности, отстраненности органов местного самоуправления от всего. Это говорит о стремлении довести ситуацию до формата передачи проблемы на вышестоящий уровень власти и сетовать на низкие зарплаты", - сказал губернатор региона.

По словам уполномоченного по правам ребенка Ольги Казанцевой, трагедии в Смоленском районе можно было бы избежать, если бы дети пошли купаться на оборудованный пляж. Кроме того, она отметила, что в месте, где произошла трагедия, не были установлены знаки, запрещающие купание. Установлено, что на территории района нет ни одного санкционированного места для купания.

Губернатор также раскритиковал главу района за отсутствие работы пришкольной площадки в селе Ануй, которая не была организована из-за невозможности организации питания детей в летний период. Глава региона полагает, что при организации должной занятости детей во время летних каникул предпосылки для произошедшей трагедии были бы минимизированы.

По итогам заседания комиссии по ЧС Карлин призвал принять исчерпывающие меры по недопущению гибели людей на водоемах.

18 июня семеро детей без сопровождения взрослых отправились на необорудованный для купания пляж на реке Ануй, расположенный примерно в 3 км от села Ануйское. Чтобы добраться до места отдыха, дети решили перейти по мелководью, взявшись за руки. Шедший первым ребенок наступил в глубокое место реки и упал, в результате чего все остальные дети также упали в воду и начали тонуть. Отдыхающие рядом граждане бросились на помощь, однако трех детей - двух девочек и мальчика спасти не удалось.

Тела двоих детей были обнаружены 21 июня, еще одного ребенка - на следующий день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи