Сотрудники кафе в ЯНАО осуждены условно за драку с журналистами "Ревизорро"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе вынес приговор владелице кафе "Виктория" в Салехарде и двум его сотрудникам, обвиняемым в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, сообщает СКР.

Следствием установлено, что 8 августа 2015 года сотрудники кафе "Виктория" и его владелица нанесли моральный вред и телесные повреждения участникам съемочной группы телепередачи "Ревизорро" телеканала "Пятница", снимавшим сюжет о работе заведения.

Также в ходе потасовки была повреждена видеокамера стоимостью 110 тыс. рублей, принадлежавшая телеканалу. Она восстановлению не подлежит, видеосъемка программы была сорвана.

"Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности", - подчеркивается в сообщении.

Следствие провело комплекс судебных экспертиз, допросило 12 свидетелей, провело семь очных ставок. Одним из вещдоков стал диск с записями камер видеонаблюдения.

Суд признал хозяйку кафе и сотрудников виновными по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества).

Владелице кафе назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сотрудникам - в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Ведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая сообщала в твиттере, что в Салехарде ее операторов "избили до полусмерти" и угрожали ей убийством. Владелица кафе "Виктория" Эльвира Арндт в свою очередь говорила, что съемочная группа "Ревизорро" из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды и документов, вела себя по-хамски и чуть не сорвала выполнение заказа по обслуживанию поминального обеда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости