Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня

В четверг в Ростове-на-Дону в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром одна девочка утонула, ее затащило потоком воды под автомобиль

Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня
Последствия сильного ливня в Ростове-на-Дону
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области/ТАСС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Ростова-на-Дону, где в результате сильных ливней пострадали восемь человек и погибла несовершеннолетняя девочка.

"Седьмым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета РФ (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) возбуждено уголовное дело по факту халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ) должностных лиц Администрации города Ростов-на-Дону", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

В СКР отметили, что в результате ливня, неблагоприятных погодных условий и обстановки, сложившейся на улицах и дорогах Ростова-на-Дону, восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. "Один ребенок погиб вследствие утопления, один несовершеннолетний получил электротравму тяжелой степени", - отметили в пресс-службе.

По данным следствия, вечером 30 июня в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром пострадала обширная часть инфраструктуры Ростова-на-Дону, что также привело к затоплению автомобильных дорог, нарушению движения автомобильного, общественного и железнодорожного транспорта, прорыв линии электропередач.

"Из-за не справившейся с потоком дождевой воды ливневой канализации произошло 42 ДТП, повлекших повреждение автотранспорта, и, таким образом, причинение значительного материального ущерба", - подчеркнули в СКР.

Помимо этого, в результате ливня произошло не менее 10 подтоплений и шесть провалов проезжей части, а также один оползень.

По версии следствия, указанные разрушения и человеческие жертвы были результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Ростова-на-Дону и подчиненными структурными подразделениями своих обязанностей "вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности".

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи