МИД РФ назвал новые антироссийские санкции США косвенной поддержкой террористов

По словам Сергея Рябкова, Вашингтон "наказывает" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГ

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал американские санкции против пяти российских оборонных предприятий косвенной поддержкой террористов.

"Решив в очередной раз попробовать оказать давление на ряд организаций нашего оборонно-промышленного комплекса под предлогом их сотрудничества с другими странами, прежде всего с Сирией, США наглядно продемонстрировали суть своей политики. Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ) и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?" - говорится в заявлении Рябкова, опубликованном в субботу на сайте МИД РФ.

Так замминистра ответил на просьбу журналистов прокомментировать решение США о вводе санкций против пяти российских оборонных предприятий.

В пятницу появилась информация о том, что США ввели санкции против ряда иностранных компаний, в том числе пяти российских.

Среди российских предприятий, в отношении которых продлены санкции, входящие в госкорпорацию "Ростех" Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне и 150-й авиаремонтный завод ("Вертолеты России"). В список попали также КБ "Кунцево" и НПО машиностроения в Реутове.

Тульское КБ приборостроения создает системы высокоточного оружия ближней тактической зоны, современное стрелково-пушечное и гранатометное вооружение, в частности, производит зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".

КБ машиностроения в Коломне производит оперативно-тактические ракетные комплексы ("Искандер"), переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы и комплексы активной защиты.

150-й авиационный ремонтный завод осуществляет капитальный ремонт вертолетов Ка-27, Ка-28, Ка-29 и Ка-32 и комплектующих к ним. Также на заводе ремонтируют вертолеты типа Ми-8/17, Ми-24 и Ми-14.

КБ "Кунцево" занимается разработкой радиоэлектронных и электрорадиотехнических изделий, вооружений и специальной техники.

НПО машиностроения в Реутове создает боевые комплексы с крылатыми ракетами, стратегические ракетные комплексы и ракеты-носители, космические комплексы, системы и аппараты, информационные технологии, интегрированные инновационные продукты технологий двойного применения.

Теги: МИД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции