В Иркутской области объявлен траур по погибшему экипажу Ил-76

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Траур по 10 сотрудникам МЧС России, погибшим 1 июня при крушении самолета Ил-76 во время тушения лесных пожаров на севере региона, объявлен в Иркутской области.

"Понедельник объявлен днем траура. На всей территории Иркутской области приспущены флаги региона и муниципалитетов. Отменены развлекательные мероприятия. В храмах проходят панихиды по погибшему экипажу Ил-76", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального правительства.

В настоящее время в Иркутской области находится глава МЧС Владимир Пучков, который руководит поисково-спасательной операцией в зоне авиакатастрофы.

Самолет Ил-76 был занят в тушении масштабных природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля в 06:30 мск воздушное судно не вышло на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 членов экипажа.

3 июля вертолет Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров обнаружил место крушения самолета южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Наземная группа спасателей нашла практически полностью выгоревшие обломки воздушного судна. Экипаж погиб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи допрашивают лиц, причастных к организации перелета самолета и его заправке. Изъята летно-техническая документация и образцы топлива.

На месте крушения побывали эксперты МАК, которым переданы оба бортовых самописца самолета, найденных при разборе обломков. "Черные ящики" находятся в удовлетворительном состоянии.

Самолет Ил-76 стал вторым воздушным судном, потерпевшим крушение в Иркутской области во время спасательной операции. 6 мая 2013 года в Катангском районе при ликвидации ледового затора на реке Нижняя Тунгуска взорвался в воздухе вертолет Ми-8, на борту которого находилось три члена экипажа и шесть спасателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости