Россия симметрично ответила Польше на приостановку режима МПП

Ранее Польша временно приостановила режим местного приграничного передвижения из-за саммита НАТО и визита папы римского

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Россия приостановила действие правил местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей в ответ на такое же решение Варшавы, сообщили "Интерфаксу" в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

"С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польши по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие режима безвизового пересечения российско-польской границы временно приостановлено. Россия приняла данное решение в ответ на действия Польши, также приостановившей МПП с 4 июля", - заявили в пресс-службе.

По итогам 2015 года российско-польскую границу пересекли более чем 6 млн человек, из них граждан Польши - 3,3 млн человек. В основном это люди, проживающие в приграничных районах и занимающиеся перепродажей бензина, купленного России.

В свою очередь министр-руководитель агентства по международным связям правительства Калининградской области Алла Иванова в своем фейсбуке написала, что "поляки не смогут въезжать к нам до того момента, пока первичная приостановка (со стороны Польши) не будет снята".

Польша с 4 июля временно останавливает действие режима МПП на границе с Россией в связи с проведением в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а также Всемирных Дней Молодежи 20-31 июля, во время которых Польшу посетит с визитом папа римский Франциск.

В соответствии с соглашением о МПП взаимные поездки жителей приграничных территорий проходят на основании действительного общегражданского загранпаспорта и карточки-разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств сторон в упрощенном порядке.

С российской стороны под действие соглашения подпадает вся Калининградская область, а со стороны Польши - приграничные административные образования, сопоставимые ей по площади. При этом города Гданьск, Гдыня и Сопот удалены от границы более, чем на 100 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи