"Черные ящики" разбившегося Ил-76 доставлены в МАК на расшифровку

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Бортовые самописцы самолета Ил-76 МЧС России, разбившегося в Иркутской области, доставлены в Межгосударственный авиационный комитет, сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко.

"Черные ящики из Иркутска привезены в Москву и доставлены в МАК на расшифровку", - сказал он в ходе заседания оперативного штаба МЧС.

Как сообщалось, самолет Ил-76 МЧС России был занят в тушении природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля в 06:30 по Москве воздушное судно не вышло на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 членов экипажа.

3 июля в 2:30 по московскому времени вертолет Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров обнаружил место крушения самолета в 3 км южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Наземная группа спасателей нашла практически полностью выгоревшие обломки воздушного судна. Экипаж погиб.

В настоящее время МАК рассматривает три версии крушения: человеческий фактор, отказ техники и негативное влияние природной среды.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Теги: Ил-76, МАК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи